sopa de vegetales

Publicado en por Rosa Millan

Hola chic@s, hoy os traigo una rica sopa de vegetales ya que aunque el sol nos ilumina cada día, aún tenemos muchos días donde el frío (no intenso) nos invita a degustar un plato de cuchara calentito.

Esta sopa se sirve muy habitualmente en Colombia y bien podría ser de cualquier parte de Italia o incluso de nuestro país, ya que es muy similar a una menestra o minestrone o aun potaje de verduras.

INGREDIENTES 4 o 6 personas

1 l de caldo de pollo o verduras

1 patata grande

1 zanahoria grande

200g de calabaza

200g de guisantes 

1 trozo de col 

1 tomate maduro

1 cebolla

1 diente de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de curcuma (o de azafran)

PREPARACION

En una cazuela hacer un sofrito con la ebolla y el ajo cortaditos pequeños, una vez pochados añadir el pimentón y las demás especias, dar un par de vueltas con una cuchara de madera y seguidamente añadir el tomate pelado y cortadito también.

A continuación añadir las demás verduras cortadas en pequeños trozos junto con los guisantes y las patatas y rehogar un poquito.

A continuación añadir el caldo vegetal o de pollo y dejar cocer hasta que las verduras estén cocidas.

Servir espolvoreando perejil picado por encima, también podeis espolvorear un poco de queso parmesano.

Y eso es todo, os aseguro que es una sopa muy rica, facil de hacer y super vitaminada.

Y con esta receta participo en el reto VIAJE ENTRE SABORES capitaneado por Maria Angeles y que este mes nos ha llevado directamente a Colombia.

Un placer compartir con tod@s vosotr@s esta receta.

Y ya sabeis que aquí os espero siempre.

 

Etiquetado en Sopas y pures

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post