galletas de avena, platano y avellanas DESCUBRIENDO SABORES

Publicado en por Rosa Millan

Hola mis golos@s favorit@s, hoy os traigo una receta aunque dulce muy buena y además muy sana también y son unas galletitas de avena, plátano y avellanas que he preparado para participar en el reto DESCUBRIENDO SABORES, un reto como ya sabeis los que me seguís que hacemos a 8 manos cuatro cocineras con mucha ilusión.

Palmira COME CONMIGO.NET

Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA

Cristina COMEMOS A LAS 3

Rosa (yo,misma) UN TOQUE DE CANELA

Cada mes una de nosotras elige un ingrediente comun a las 4 y uno diferente para combinar.

Este mes ha sido Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA quien nos ha puesto los deberes y ha elegido como ingrediente estrella EL PLATANO y para combinarlo a mi me ha asignado las avellanas.

a Palmira le ha asignado las almendras a Cristina las nueces y Dolors se ha asignado ella misma los cacahuetes.

Bueno pues yo ya tenía muy claro que este mes iba a cocinar en dulce, pero como tampoco quería pasarme mucho he optado por hacer unas galletitas de avena, platano y avellanas que podeis hacer con azucar o sin él, yo no lo he dudado y he añadido azucar, porque unas galletas sin azucar o miel(para mi son como un jardín sin flores, jajajaja).

 INGREDIENTES para 16 galletas ( pero si las haceis más pequeñas os saldrán más)

3 platanos de talla mediana

60 g de avellanas tostadas

40 g de azucar (panela), podeis hacerlas sin azucar, pero entonces son más sosonas o incluso podeis cambiar el azucar por miel.

200 g de salvado de avena

1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACION

Pelar los platanos y machacarlos con un tenedor, a continuación ponerlos en un bol y añadir el azucar y mezclarlo todo bien.

Añadir la cucharadita de canela.

Añadir las avellanas troceadas (yo las he picado con la picadora, pero no demasiado).

Añadir el salvado de avena y mezclarlo todo bien.

Formar pequeñas bolas , aplastarlas un poquito y ponerlas sobre papel sulfurizado y sobre una bandeja para ir al horno.

Hornear a 180º (horno previamente calentado) duante unos 20 minutos.

Y eso es todo, os aseguro que están muy ricas, muy crujientes por fuera y jugositas por dentro y además podeis añadir también un poco de chocolate y entonces ya es el no va más, jajajaja,  y es una manera de hacer un alto en el camino acompañándolas con un thé calentito (o frío en verano) o un buen café con leche a media mañana o a media tarde.

Os aseguro que están super ricas.

Y ahora os invito a ver las recetas de mis queridas compañeras en el reto ..

Dolors nos ha preparado  MUFFINS DE PLATANO CON GLASEADO DE CACAHUETE

Cristina nos ha preparado TARTA TATIN DE PLATANO FRESAS Y NUECES

Palmira nos ha preparado PLATANOS ASADOS CON HELADO DE TURRON DE JIJONA Y ALMENDRAS GARRAPIÑADAS  

 

Etiquetado en Delicias

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Bruixes a la cuina - Dolors 04/22/2019 17:04

Rosa, quines galetes més sanes i bones! Genial per menjar-ne unes quantes sense sentir-te culpable ;D A mi m'agraden molt les galetes. A l'hora del cafè trobo que ajuden a matar el cuc dolç sense embafar i fer-te venir ganes de fer una migdiada :D

M'ha agradat treballar el plàtan aquest mes. Sempre el mengem així directament, sense donar-li massa importància i realment és un ingredient molt versàtil, oi?

Bon dilluns de Pasqua!!!

Petons reina

P.S - La variant amb les xips de xocolata... em faria perdre el seny!! jajajajaja

Palmira 04/17/2019 10:26

¡Qué ricas tienen que estar! Además sanas que el cuerpo lo pide con tanta cocina a todas horas jajaja Me encata como has resuelto el tema de este mes, a ver si encontramos un hueco durante las vacaciones para preparar unas cuantas con Polyanna!
Besos!
Palmira

Cristina 04/15/2019 10:53

Que ricas Rosa! No suelo hacer galletas de ese tipo pero me has despertado la curiosidad y con almendras deben tener un sabor estupendo. Me apunto tu receta! Me encanta como lo cuentas????
Un beso grande y disfruta de estos días en familia!!!!