colas de castor

Publicado en por Rosa Millan

Hola mis querid@s gourmets, sí sí habeis leido bien, colas de castor, jejeje, pero no creais que le he arrancado la cola a unos cuantos castores y las he cocinado al ajillo, jajajaja.

Se trata de una especialidad del Quebec que se encuentra en todas las panaderías y cafeterías de esta provincia canadiense y son una especie de tortas (o cocas) que se toman tanto para desayunar, merendar o cuando se hace una pequeña pausa mañanera, además se pueden servir espolvoreadas con azucar, o mermelada, chocolate etc.. y para mi ha sido un auténtico placer el hacerlas y por supuesto hincarles el diente a media tarde con un buen café con leche o thé bien calentito.

Y con esta receta participo en el reto VIAJE ENTRE SABORES que lidera Marias Angeles de RECETAS ABC y que cada mes de la mano de una anfitriona elegida por sorteo nos envía a viajar uy proba la gastronomía de un país diferente a cada mes.

Esta vez la afortunada para elegir destino he sido yo misma y como tengo una  amiga muy querida   en el Quebec, pues he elegido Canadá como pais a visitar y me he decantado por la gastronomía del Quebec porque tiene mucha influencia francesa (de hecho el idioma del Quebec es el francés) y tengo un especial cariño por Francia, su gastronomía, sus gentes, etc..

Bueno y ahora vamos a por la receta que vereis otra vez que es muy facilita y deliciosa..

INGREDIENTES para 4 colas de castor

200 g de harina

4 g de levadura seca de panadero

1 huevo

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de zumo de limón

1 pizca de sal

80 ml de leche tibia

30 g de azucar en polvo

20 g de mantequilla fundida

aceite de oliva suave o de girasol para la fritura

Para la guarnición

NUTELA (o nocilla) azucar, frutas confitadas o frescas, jarabe de arce,miel, o lo que más os guste o apetezca.

PREPARACION

En un bol mezclar la harina tamizada ( mezclada con la levadura), el azucar la sal, la canela .

 Añadir el jugo de limón  y la mantequilla derretida y mezclarlo todo bien.

Añadir ahora el huevo un poco batido y mezclar todo (amasar) con las manos.

Formar una bola ponerla en un bol  y taparla con un trapo de algodón bien limpio.

Dejar que la masa doble de volumen, yo la he puesto en el horno apagado).

Una vez la masa ha doblado el volumen dividirla en cuatro bolas y estirarlas con el rodillo sobre la mesa de la cocina donde habreis espolvoreado un poco de harina o (sobre vuestro plan de trabajo, el marmol..etc) .

Hacer una especie de rectángulo ovalado con cada parte de la masa, de más o menos unos 10 cm de ancho por 20 de largo.

Ahora en una gran sartén poner a calentar abundante aceite de oliva suave o girasol y cuando esté bien caliente poneis a freir las colas hasta que tengan un bonito color dorado.

Ponerlas sobre papel absorvente y una vez frías las espolvoreais con azucar, o les pones por encima lo que más os guste, podeis poner fruta fresca cortadita, o simplemente espolvoreadas con azucar,o con mermelada, o como yo, que he puesto nocilla por  encima  o incluso podeis ponerles miel o jarabe de arce (que es un azucar que se saca del arce  y es producto emblema del Canadá y además es que está muy rico, yo lo he comprado en el Carrefour).

Además quiero hacer hincapié de que a pesar de que están fritas en abundante aceite, no absorven nada del aceite, simplemente quedan crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

Y eso es todo, espero que os haya gustado y os aseguro que si las haceis aún  os gustarán más.

AQUI encontrareis todas las recetas canadienses que han hecho las participantes en el reto de este mes.

Como siempre os espero en el próximo reto, o receta.

No me falteis please !!!

Etiquetado en Delicias

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Natalia 03/18/2019 21:22

mi Rosa bonita, por fin regreso voy a los pocos, que ricura estas colas de castor, me sentaría feliz en tu mesa, con esas paisajes preciosos que te rodean, entre tus queridos nietos y con estas delicias, me disfrute el viaje a Canadá montones. Me llevo un par para el desayuno, besitos

Patty Frattini 03/17/2019 17:00

Me ha parecido un dulce muy apetecible y encima con Nutella, una delicia.
Me la guardo así la podré probar.
Besos y gracias por la receta.

Ma Angeles 03/15/2019 14:15

Divinas Rosa, me encantado las colas de castor, yo me las comería con nutella y trozos de plátano que las vi por allí y deben estar estupendas. Rico plato de Quebec, gracias por participar Rosa.

¡Un abrazo!

palmira 03/11/2019 19:35

Pues había oído el nombre de esta receta pero sin saber de que se tratab exactamente y me parece una maravilla!
Nosotros soñamos con ir a visitar Canadá pero todavía no tenemos opciones jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira