torta de nueces y chocolate congoleña

Publicado en por Rosa Millan

hola mis golos@s favorit@s, hoy nos toca viajar al Congo de la mano de las chicas de  COCINAS DEL MUNDO y esta vez ha sido Bergua  del blog COCINAR RICO Y SANO  quien nos ha enviado directamente al Congo Belga ha descubrir su gastronomía.

Esta torta que os traigo bien  podría tratarse también de una  especialidad francesa, cuando voy a Francia, la he tomado muchas veces pero es que esta torta es también un clasico en la cocina congoleña.

Si qureis saber más de este exótico pais AQUI encontrareis mucha información.

Y ahora vamos a por la receta, (cuya fuente de inspiración la encontrareis AQUI) y que está de toma pan y moja, mejor dicho está para tomarla con un buen café con leche y no parar de mojar (no pan, sino torta, jajajaja)

INGREDIENTES

2 huevos

300 g de harina

200 g de azucar (panela)

1 chorrito de aceite suave de oliva

50 g. de pepitas de chocolate al 72 % de cacao

50 g de nueces troceadas

1 sobre de levadura química

1 pizca de sal

1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol poner las yemas y el azucar y batirlo todo hasta que los huevos se vuelvan blanquecinos.

Añadir la harina, y la levadura tamizada y mezclarlo todo hasta obtener una pasta homogénea. Añadir tambien la pizca de sal y la cucharadita de canela en polvo.

Añadir el aceite y continuar mezclando.

Añadit a continuación las pepitas de chocolate y las nueces y mezclarlo todo muy bien.

Por ultimo añadir las claras montadas a punto de nieve, añadirlas poco a poco a la masa y con movimientos envolventes.

Una vez todos los ingredientess integrados en la masa, poner ésta en una bandeja para el horno (yo he forrado la bandeja con papel sulfurizado) y hornear 30 minutos (o hasta que pinchando con un palillo, este sale seco).

y eso es todo, ahora a disfrutar de esta torta congoleña, que os aseguro y no miento (jejeje) que ha durado bien poquito en casa, una torta ideal para un buen desayuno, merienda o como sustituto del postre con un buen café o una infusión.

Al momento de cortar la torta la he espolvoreado con azucar glas.

Y ya sabeis, no me falteis en la próxima cita que paso lista .

 

Etiquetado en bizcochos

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Encarnita Fernandez 11/25/2018 19:47

Hemos coincido con la receta, es una torta deliciosa que en casa nos encantó. besinos

Patricia Blanco Budia 11/21/2018 14:48

Qué bueno, Rosa!! Se ve realmente delicioso. Me lo apunto porque lo vi pero preferí salado, jaja!!! Y queda requetebien. Besitos, guapa!

palmira 11/20/2018 15:22

Pero no sé como puedes con tanto dulce para seguir tan ligerita! Sólo con ver tantas recetas me engordo jajaja
No conozco de nada la gastronomía del Congo pero con un dulce tan rico cualquiera se anima!!
Besos,
Palmira

Rosalía de la Rosa Santos 11/20/2018 06:15

Esta torta y el pollo han sido las estrellas del viaje al Congo.
La verdad que la torta tiene una pinta superior y además muy del gusto europeo, perfecta para el desayuno o la merienda.
Bss

La cajita de Nieves y Elena 11/19/2018 10:39

Menudo éxito esta torta!!
Ha sido el postre por excelencia, tengo que hacerla porque no me la pierdo, tiene una pinta fantástica.
Nos vemos en Navidad.
Besos
Nieves