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2018-05-21T08:04:26+02:00

picantones al horno aromatizados con lima pimienta y romero - DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola a todo@s mis gourmets, hoy os traigo un rico pollo (ya veis que hoy no hay nada dulce..jejeje) aromatizado con lima ,romero y pimienta en grano, hoy es el tercer lunes del mes y toca reto para descubrir combinaciones de sabores  con mis queridas amigas y cocineras  Cristina COMEMEOS A LAS 3 , Palmira COME CONMIGO.NET. y Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA

Este mes le ha tocado elegir ingrediente principal e ingredientes secundarios para combinar con el principal a Cristina y ha elegido como principal el pollo,

la verdad es que el pollo le gusta a todo el mundo y podemos cocinarlo de muchísimas maneras, porque es muy versatil y combina super bien con todo  y siempre sale riquísimo.

Bueno pues vamos a combinar el pollo con un ingrediente diferente a cada una..

Cristina se ha asignado el coco para combinar con el pollo

A Palmira le ha asignado la pera

y a Dolors el aguacate

Y como a mi me ha sido asignada  la lima.  aqui os traigo esta sencilla receta que se hace sola, pero el resultado es una pura delicia y siempre te hace quedar  bien.

INGREDIENTES para 4 personas

2 pollos picantones

3 limas y la corteza de dos limas ralladas

unos cuantos tomatitos cherry

7 u 8 dientes de ajo

7 u 8 granos de pimienta

1 cucharada de romero seco

un chorrito de aceite de oliva

un chorrito de vino rancio

pimienta negra en grano

sal

PREPARACION

Lavamos muy bien los picantones, los secamos, los salamos  y los reservamos.

Preparamos un adobo con el zumo de dos limas (y la ralladura de sus cortezas) un chorrito de aceite, sal,  la pimienta en grano y el romero seco.

Ponemos los pollos en una bandeja para el horno, cogemos una lima la partimos por la mitad e introduciumos una mitad en el interior de cada pollito,  los regamos con el adobo, lo filmamos y lo ponemos en el frigorifico un dia antes de cocinarlos. Vamos dandole la vuelta a los pollos varias veces para que se impregnen bien con la mezcla.

Al dia siguiente ponemos el horno a 180º y en la misma bandeja donde estábamos adobando los pollos ponemos unos tomates cherry, unos dientes de ajo y regamos los pollos con un chorrito de vino rancio.

Horneamos los pollitos hasta que veamos que estan dorados y con el punto de cocción que más nos guste, a mi la verdad me gustan muy hechos, pero eso ya os lo dejo a vuestro gusto.

Y eso es todo, os aseguro que el pollo cocinado así está delicioso, la lima le da un punto acido (pero no tanto como el limón) super bueno y queda muy jugoso gracias al toque de vino rancio, vamos que es un acierto incluso si teneis una comida familiar o si celebrais cualquier cosa, porque vuestros invitados se van a chupar los dedos.

Y ahora os invito a visitar a mis cocineras favoritas porque nos vamos a relamer viendo sus propuestas con el pollo.

Palmira nos ha preparado TERRINA DE POLLO & PERA CON CHUTNEY DE PERA MIEL & COÑAC   AQUI

Dolors nos ha preparado  MUFFINS SALADOS DE PECHUGA DE POLLO Y AGUACATE  AQUI

Cristina nos ha preparado  SUPREMAS DE POLLO CON SALSA DE COCO Y ARROZ VENERE  AQUI

Y ya sabeis.. os espero con mucha ilusión a tod@s no me falteis !!!! please.

Ver comentarios

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Comentarios

nenalinda 05/23/2018 17:15

Uummmmmmmmmmm imposible resistirse a un pollo picanton con esta pintaza se ve divinsimooo y no dudo lo mas minimo que estuviera de rexupete.
Bicos mil wapa.

Palmira 05/22/2018 17:17

¡Espectacular Rosa! ¿Quién se resiste a un pollo o a un picantón bien asadito con un toque de sabor distinto como el de la lima? Además como se hace solito, me lo apunto para un domingo que lo dejo todo en el horno y salimos a jugar en el bosque. Debe de oler que alimenta mientras está en el horno....
Estupendo como siempre Rosa!
Besos y a ver que nos prepara Dolors!!!
Palmira

Cristina P. 05/21/2018 19:36

Me quedo con la receta enterita Rosa María! La lima es el cítrico preferido y lo has adaptado tan bien, que se me hace la boca agua! El macerado durante unas horas es un acierto y con la marca del vino seguro que estaban riquísimos. Y es que lo sencillo es lo más auténtico, no tengo ninguna duda. Un beso enorme Rosa María! Y un placer compartir con todas vosotras este proyecto!! Un besazo enorme y a por el siguiente

rosa 05/22/2018 11:03

gracias Cris!!!, y además el pollo combina con todo y siempre te hace quedar bien.
un gran beso

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