bundt-cake de compota de manzana aromatizada con cardamomo y canela - DESCUBRIENDO SABORES

Publicado en por Rosa Millan

Hola a todos los golosos del mundo, especialmente a mis lectores que de golosos tienen un rato.

Ya estamos otra vez al tercer lunes del mes y hoy toca reto con mis queridísimas Cristina, Dolors y Palmira,  que como ya sabeis los terceros lunes del mes nos reunimos para descubrir nuevos sabores y combinaciones para aplicar en la cocina.

Este mes le ha tocado a Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA ponernos los deberes y ha elegido como ingrediente principal el CARDAMOMO y como ya sabeis a cada una nos ha asignado un ingrediente para combinar con el cardamomo.

A mi me ha tocado la canela (ayyyyy como me conoces Dolors !!!!)

A Cristina le ha tocado el jengibre

A Palmira le ha tocado el azafran

Y Dolors se ha asignado ella misma la rosa

Yo, como ya os podeis imaginar me ha encantado la combinación que Dolors me ha asignado porque la canela me chifla (de ahí el nombre de mi blog, como no.) y en cuanto al cardamomo jamas lo habia integrado en mi cocina, o sea que me ha venido de maravilla el descubrirlo y el combinarlo con la canela.

Después de darle mil vueltas a la cabeza, porque de ideas tenía muchísimas para combinar, me he decantado por este Bundt-cake de compota de manzana y es ahí en la compota donde le he añadido el cardamomo y la canela, y el resultado ha sido satisfactorio al 100% bueno más que satisfactorio ha sido de chuparse los dedos y no dejar ni las migas de este rico Bundt-cake.

Y ya no me enrrollo más y aquí teneis la receta...

PARA LA COMPOTA DE MANZANA AROMATIZADA CON CARDAMOMO Y CANELA

3 manzanas grandes (golden para mi)

1 cucharadita de canela en polvo

8 vainas de cardamomo

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en trozos.

En un cazo poner las manzanas cortadas, las vainas de cardamomo machacadas y la cucharadita de canela.

Añadir un chorrito de agua y cocer a fuego medio hasta que la manzana esté cocida.

Una vez cocida la manzana retirar las vainas del cardamomo, pero no las semillas y reservar la compota para preparar el Bundt-cake.

PARA EL BUNDT-CAKE

200 g de harina

100 g de azucar

3 huevos

125 ml de leche fermentada

aceite (un chorrito)

1 sobrecito de levadura quimica

1 pizca de sal

la compota de manzana hecha previamente

 precalentar el horno a 180º

 en un bol poner las yemas de los huevos y el azucar y batirlo todo hasta que haya tomado un color blanqucino

 añadir la leche fermentada (o también puede servir un yogur), seguir batiendo

añadir la harina tamizada junto con la levadura

 añadir el aceite, integrarlo bien en la pasta y a continuación añadir la compota de manzana.

 integrarlo todo bien y seguidamente batir las claras a punto de nieve e integrarlas también y poco a poco en la masa con movimientos envolventes.

 Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos más o menos.

Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Una vez frio y desmoldado podeis espolvorearlo con azucar glas.

Y ahora a disfrutar de este rico Bundt-cake que en casa como ya os habreis imaginado no ha durado nada, el toque fresco que le ha dado el cardamomo junto con la calidez de la canela, ha sido hummmmmmmmmmmmmm una verdadera pasada !!! 

Y ahora os invito a descubrir las recetas de mis compañeras del Proyecto que ya vereeuis que nos os van a dejar indiferentes.

Cristina ha hecho AQUI TRUFA DE CHOCOLATE DE JENGIBRE EN ARROZ CRUJIENTE DE CARDAMOMO

Dolors ha hecho AQUI BEIGNETS DE CARDAMON I ROSES 

Palmira ha hecho  AQUI  TARTA DE MANZANAS CONFITADAS AL AZAFRAN SOBRE CRÈME BRÛLÉE DE CARDAMOMO

 

Etiquetado en bizcochos

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Rosalía 03/02/2018 10:51

Rosa, felicidades por este reto tan divertido, la creatividad ante todo y la tuya con este bunt me parece estupenda.
Creo que el sabor debe ser muy particular, la foto del corte lo dice todo sobre él.
Bss

Palmira 03/01/2018 19:01

Ainssss Rosa qué rico !! Ya sabes que los bundtcakes me tienen el corazón robado por completo y las manzanas en los postres me traen loca!! Ya me he copiado la receta porque caerá pronto.
Qué buenas ideas están saliendo de nuestro proyecto ;o)
Siento haber tardado tanto pero es que con las vacaciones de Polyanna no doy abasto jejeje
Besos guapa,
Palmira

Dolors-Bruixes a la cuina 02/26/2018 14:08

Rosa, boníssim!!! El món de la cuina és ben interessant, oi? A vegades un senzill coc de poma es converteix en tota una altra cosa pel simple fet d'afegir-li un pareill de tocs aromàtics. A mi m'agrada molt el cardamom i estic segura que li queda genial a la poma. Sobretot combinat amb la canyella!! Una joia!!! Feliç que l'hagis introduit a la teva cuina i que t'hagi agradat! Petons!! Un plaer publicar amb vosaltres!!
:D

Aurora 02/24/2018 11:30

Y el aceite, cuántas cantidad?

Aurora 02/24/2018 11:25

Y la harina?

Aurora 02/27/2018 08:43

Gracias! Sale muy rico

rosa 02/24/2018 12:53

disculpa que se me había olvidado, jejejeje, a veces voy tan rapida que despues sino leo el articulo antes de publicar me pasa esto..
Ya está puesto cuando hay que añadir la harina. Gracias por la observación.

Àurora 02/24/2018 12:01

Es que no pone cuando añadirla

rosa 02/24/2018 11:43

la harina ya lo pone 200 g