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2018-02-18T09:09:32+01:00

AlooTikki croquetas de patata indias

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os traigo una deliciosa receta que viene directamente de la India y con ella participo un mes más en el reto COCINAS DEL MUNDO que este mes nos ha invitado a descubrir parte de la gastronomía de este interesante y colorido pais, gracias a la anfitriona del mes Margarita del blog ACIBECHERIA Yo como siempre me he ido a buscar recetas dulces y había una que me robó el corazón, el arroz con leche a la manera de la India, con cardamomo que tiene que estar de maravilla, pero he preferido cambiar y dejar el arroz para otra ocasión.

Y por eso hoy ostraigo estas deliciosas (sí, sí !!! duper deliciosas) croquetas, sobre todo si sois amantes de la comida especiada. A mi me han encantado y más de una vez van a servir de acompañamiento en mis platos o acompañadas ellas por sí solas con una buena ensalada.

Y ahora a por la freceta

INGREDIENTES para 8 o 10  croquetas (todo dependerá de lo grandes que las hagais)

3 patatas medianas

1 taza de guisantes

1 cucharadita de curry en polvo

1 cucharadita de jengibre fresco rallado

1 cucharadita de pimentón picante ( sino os gusta el picante pues que no pique)

3 cucharadas de pan rallado

sal

PREPARACION

Poner a cocer las patatas con la piel en una cacerola con agua y sal

Poner a cocer también en un cazo con agua hirviendo y sal los guisantes.

Una vez esté todo cocido, pelar las patatas y machacarlas con un tenedor en un bol.

A continuación añadir los guisantes y chafarlos también.

Añadir el jengibre rallado y las demás especias, mezclarlo todo bien mezclado y rectificar de sal .

Añadir las dos cucharadas de pan rallado y mezclarlo todo bien.

Formar las croquetas dandoles forma de bola y después aplastandolas un poquito con la palma de la mano.

A continuación en una sartén antiadherente poner un poco de aceite y cuando nesté bien caliente dorar las croquetas por ambos lados, esto solo ardara unos 2 o 3 minutos, porque solo se trata de que se doren un poco las croquetas, ya que todos los ingredientes están ya cocidos de antemano.

Y eso es todo, ha sido un placer degustar estas ricas croquetas de patata indias, que he encontrado paseandome por internet AQUI

Y ya sabeis os espero como siempre para degustar otra rica receta, , no me falteissssss pleaseeee.

Y si quereis ver todas las recetas indias que han elaborado las participantes al reto de este mes es AQUI

 

Ver comentarios

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Comentarios

Bea de Sweet Cookies 02/24/2018 11:44

Que buena pinta tienen, un bocado perfecto para acompañar o con alguna salsita de esas que tienen para aperitivo, me las apunto, buen viaje, besos

Teresa 02/23/2018 18:26

Estuve a puntito de hacerlas pero a cambio nos pusimos morados de naan, jajajaja. Hay días para hacer de todo y probar. Besos

Elena 02/21/2018 19:28

Era una de las recetas que íbamos a hacer, al pinche le cuadraban mucho, pero la receta que yo vi llevaba harina de garbanzo y no tenía posibilidad de ir a comprarla, así que cambié, pero se han quedado en pendientes y más desde que te las vi, con tan buena pintaa. Besoos

Natalia 02/20/2018 04:30

Mi querida Rosa si supieras que el arroz con leche era otro de los postres que tenía en mente, pero luego de ver el rabri, no pude evitar hacerlo. ..
Tu receta salada me gusta mucho, esas croquetas tienen un lindo color y cuanto sabor!!!! la verdad es que las especias son la locura para mi gusto exótico, todo lo que tenga especias me gusta y de la manera intensa y aromática como las utilizan en la India es todo un placer para los sentidos.

Un beso y feliz semana!

La cajita de nieveselena 02/20/2018 00:47

Yo a las patatas no me resisto de ninguna de las maneras y además estoy ahora mismo echando picante a todo, así que con bien de picante para mi.

Bss

Elena

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