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2018-01-25T12:06:52+01:00

cake de yogurt y café

Publicado por Rosa Millan

hola chic@s, hoy os traigo un delicioso cake que mientras escribo esta entrada ya me he comido la mitad yo solita, bueno ya empezaré a portarme bien en febrero porque lo que es este mes de enero sino es una cosa es otra y aunque me habia propuesto no hacer ninguna receta dulce (porque ya me conozco) no lo puedo evitar y menos si como hoy toca reto y este reto siempre es dulce, jejejeje.

Me refiero al reto ALFABETO DULCE, un simpático reto creado por Ana del Blog

COOC THE CAKE l@s que seguís mi blog ya sabeis que se trata de hacer un dulce o receta con dos ingredientes elegidos por dos participantes en el reto.

Este mes han elegido ingredientes  Leire  e Isabel  y  han elegido el yogurt y el café, 

y yo encantada porque todo el mundo conoce el bizcocho de yogurt no?? a mi me encanta y aunque podría haber hecho algo diferente porque estos dos ingredientes dan muchas posibilidades, pues que quereis que os diga, he empezado a imaginarme delante de la tele (y con una buena peli de mi filmoteca, (porque aparte de adicta a lo dulce también soy adicta al cine) con un buen pedazo de bizcocho y un humeante thé negro con leche .. Y me he puesto manos a la obra sin pensarlo dos veces.

INGREDIENTES

1 yogurt natural

3 huevos

2 medidas del envase del yogurt de azucar de caña

3 medidas del yogurt de harina para bizcochos

media medida del yogurt de aceite de oliva suave

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharada sopera de café soluble

1 cucharadita de bicarbonato alimentario

1 cucharadita de levadura quimica

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol poner las yemas de los huevos y aparte reservar las claras

Batir las yemas y añadirles el azucar, mezclarlo todo batiendo bien

Añadir el yogurt natural e integrarlo en la mezcla

Añadir el café soluble y la canela en polvo, mezclar bien

Añadir el aceite y mezclar

A continuación añadir la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato y mezclarlo todo también.

 Una vez está todo mezclado, batir las claras que hemos reservado a punto de nieve e integrarlas en la masa, pero mezclarlas con mucho cuidado, poco a poco y con movimientos envolventes.

Verter la mezcla en un molde para cakes (previamente engrasado con mantequilla, o poniendo papel para horno, pero si es de silicona no hará falta ninguna de las dos opciones.)

Hornear durante 35 minutos (el tiempo de horneado siempre dependerá de la potencia de vuestro horno) y antes de sacarlo del horno comprobar si está ya a punto pinchando con un palillo y si sale seco pues ya está listo.

Dejar enfriar, y desmoldar.

Y eso es todo, no os puedo decir cuanto tiempo podeis guardar este bizcocho porque la verdad es que en mi casa un cake es visto y no visto,  y este de yogurt  con el toque de canela y café ha resultado ser una obra de arte.

No dejeis de probarlo.

Os espero en el próximo reto que intentaré que no sea nada dulce, jejeje , creeis que podré ????

 

Ver comentarios

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Comentarios

Bea de Sweet Cookies 02/08/2018 22:42

todo un clásico que le puedes hacer cada vez de una forma y este con café esta de locura, me quedo un trozo para mojar en leche fría, perfecta merienda jejeje buen reto, besos

Palmira 01/26/2018 16:12

En casa Polyanna no es muy fan del café pero a mi me da que para una tarde de invierno me encantaría, tal vez con un toque de cardamomo extra (me chifla el cardamomo con el café!!!!)
Besos y feliz fin de semana guapa! A ver si la nieta te deja descansar un poco jejeje
Palmira

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