TORTA A DUE COLORI - BIZCOCHO DE DOS COLORES- RETO COCINA REGIONAL ITALIANA

Publicado en por Rosa Millan

Hola a todos, ya vuelvo otra vez con un reto dulce (como no, jejejeje) y esta vez para LA COCINA REGIONAL ITALIANA, un reto creado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y que cada mes nos envia una receta en italiano (una dulce y una salada) para que elijamos la que queramos hacer para el reto, yo hace ya un año este mes que participo en el reto y creo que no he fallado ni un mes y casi siempre me apunto a las recetas dulces, pero es que no lo puedo evitar, que le voy a hacer si soy una golosa empedernida.

INGREDIENTES para 4 personas

200 g de harina

(yo he puesto 100g de harina de espelta blanca y 100 g de harina de centeno)

200 g de azucar  

100 g de mantequilla

3 huevos

1/2 vaso de leche

20 g de cacao amargo

1 cucharadita de levadura en polvo

1 pizca de sal

En un bol poner la mantequilla hasta que esté a temperatura ambiente y con una cuchara de madera batirla hasta que esté espumosa.

Añadir el azucar y los huevos y mezclar sin parar, cuando esté todo bien mezclado añadir la harina y la levadura (tamizadas) y seguir mezclando, añadir luego el medio vaso de leche un poco tibia y sin dejar de mezclar.

Dividir la mezcla en dos partes ( poner en dos moldes o recipientes) y en una de las partes añadir el cacao y mezclar bien para que se integre en la masa.

Batir las claras a punto de nieve y repartirlas también en los dos moldes mezclandolo todo poco a poco.

Añadir la levadura repartida en las dos masas.

Untar con un poco de mantequilla un molde (no es necesario si usais uno de silicona)

yo he puesto papel de hornear dentro del molde

Coger una cuchara y a cucharadas poner primero una capa de la pasta de cacao

después encima una capa de la pasta sin cacao (siempre a cucharadas)

y así sucesivamente alternando las dos mezclas hasta que se acabe la pasta.

Hornear a temperatura media (180º) durante 30 minutos (como siempre cada horno es un mundo y todo dependerá de la temperatura y la fuerza de vuestro horno, o sea que para estar seguros que está el bizcocho hecho ya sabeis, pinchar con un palillo y si sale seco el bizcocho ya está listo.

Un bizcocho delicioso, nada empalagoso y que en mi mesa no ha durado ni un asalto, porque en casa no solo yo soy golosa, mi costilla lo es aún más que yo, 

y ya sabeis... os espero en el siguiente reto

Etiquetado en bizcochos

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post

nenalinda 11/06/2017 20:15

Uummmmmmmmmmm cosa mas rica por que no puedo que si no me llevaba un trozo ya mismo, te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
Bicos mil wapa.

Rosi 11/05/2017 11:46

Rosa, un bizcocho maravilloso, me gusta tu propuesta con harinas diferentes, se ve exquisito.
Besos y feliz domingo!

Maggie 11/04/2017 11:32

Rosa guapa! Tus modificaciones te han resultado de lujo, precioso y rico y en casa te dire que tambien ha volado porque esta muy muy rico. Muchas gracias por estar ahi siempre golosona, ha sido un placer! Un besito