Montadito de setas y queso - inspiración Dani García

Publicado en por Rosa Millan

Otra vez aquí con el reto Cooking The Chef, un reto organizado por Aisha del blog LA COCINA DE AISHA

y April del blog APRIL'S KITCH, en este reto cada mes ellas eligen un chef famoso y debemos realizar una de sus recetas o una inspirada en él.

El chef elegido este mes ha sido DANI GARCIA

y buscando una de sus recetas, para mi participación me he inspirado en su creación

Tarta de setas y queso parmesano, pero yo la he hecho en forma de montadito.

Si quereis saber todo lo referente a este simpático chef, podeis pinchar AQUI

Y ahora vamos a por la receta..

MONTADITO DE SETAS Y QUESO

Ingredientes para 10 montaditos

1/2 Kg de champiñones

1/2 cebolla cortada en juliana

1 brick pequeño de nata liquida

1 chorrito de aceite de oliva

10 rebanadas finas de pan

1 pizca de orégano seco

PREPARACION

Lavar cuidadosamente los champiñones, escurrirlos bien y cortarlos en laminas (no hace falta que sean muy finas)

Dorarlos en una plancha engrasada (con unas gotas de aceite) hasta que estén doraditos y pierdan el agua.

Pochar la cebolla en una sartén con unas gotas de aceite, añadir los champiñones y la nata y cocinar unos 10 minutos.

Triturar la mezcla y reservar.

Poner a tostar las rebanadas de pan y a continuación montar el montadito.

1 - Poner una gruesa capa de la mezcla de champiñones

2 -  Cortar unas laminas de queso (parmesano, manchego.. o el que más os guste) y ponerlas encima de la pasta de champiñones.

3 - Poner sobre el queso una pizca de orégano seco (o cebollino cortado) y un hilito de aceite de oliva.

Y eso es todo, os aseguro que está deliciosa esta tapa, yo ya la hehecho más de una vez, me la piden todos los domingos en casa, jejejeje

Y ya sabeis.. os espero en el próximo reto..

 

Etiquetado en tapas

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Pilar Cabello 10/10/2017 18:58

Hola Rosa, ciertamente, has tenido una gran idea. A mi también me gusta darle a las recetas, aunque sean de grandes chef, mi toque personal, pues creo que ahí reside la gracia de la cocina. Te han quedado unas montaditos geniales. Saludos y hasta la próxima.

Albert 10/10/2017 17:50

Este entrante tiene que estar riquísimo. Me gusta mucho tu aportación. Felicidades.
Besos

Aquí se cuece jugando 10/09/2017 11:20

Había visto esta preparación hecha por otra compa y me ha llamado mucho la atención, por lo sencilla y rica. La tuya tiene una pinta genial para presentar en una cena de picoteo. Me encanta

Concga 10/09/2017 10:08

Muy buena idea para un aperitivo, te ha quedado estupenda. Me encanta, me la apunto.
Besos

Klerit&kob 10/07/2017 13:51

Pues te ha quedado un montadito de lujo. De ñam ñam