Tortilla de Harina - Proyecto Roca- Las Mejores recetas de mi madre

Publicado en por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, el verano toca ya a su fin, que triste, pero bueno otros vendrán y al menos el calor ya ha remitido que este año ha sido insoportable.

Y a punto de entrar en el otoño (que por cierto es mi estación favorita) aquí os traigo una nueva propuesta del PROYECTO ROCA, un reto que consiste en ponerle imagenes al libro LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE, escrito por el gran chef Joan Roca y que los beneficios de la venta de este libro van directamente a comedores sociales.

Este mes le tocaba elegir receta del libro  a Palmira del blog

COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA y ha elegido una receta super facil, pero no por ello menos rica y además me ha permitido descubrir esta tortilla de harina que jamás había probado y que ha resultado ser una delicia otra vez.

INGREDIENTES para 2 tortillas

4 huevos (yo siempre utilizo huevos ecologicos)

2 cucharadas de harina

1 dientes de ajo

perejil picado

Agua (yo he puesto leche)

Aceite de oliva

Sal

1 morcilla (opcional)

PREPARACION

Poner los huevos en un bol y añadirles un poco de sal

Ir añadiendo poco a poco la harina procurando que no se formen grumos

A continuación añadir un chorro de agua hasta conseguir una pasta fina y homogénea

(yo he añadido un chorro de leche)

Añadir el ajo y el perejil picaditos

Yo he añadido también una morcilla cortada en trocitos pequeños, y le ha dado un sabor ...hummmmm

También se le puede añadir panceta cortada a trocitos y frita

Poner una sarten en el fuego con un poco de aceite de oliva

Cuando esté bien caliente ir echando la preparación para formar las tortillas.

Yo las he echo redonditas que es como más me gusta una tortilla cuando tiene relleno, y la he cocido primero a fuego lento de cada lado y después he subido un poco el fuego para dorarla.

Os aseguro que es una delicia, yo la voy a hacer más de una vez, me alegro que Palmira la haya elegido porque ha sido todo un descubrimiento eso de hacer una tortilla de harina.

Esta tortilla era muy habitual durante la posguerra cuando había mucha hambre y pocos recursos, desde luego nuestras abuelas como se las inventaban,  ellas si que eran unos verdaderos Chefs de estrella Michelin si señor !!!

Y ahora os dejo con las propuestas de mis queridas compañeras del Reto que seguro que nos van a encantar como siempre.

Palmira  COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Cristina COMEMOS A LAS 3

Sofía  MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Dolors  HI HA BRUIXES A LA CUINA

Margarita   ACIBECHERIA

Rosalía   ROSSGASTRONOMICA

Beatriz   2MANDARINAS EN MI COCINA

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Dolors - Bruixes a la cuina 10/11/2017 17:23

Rosa... tarde, tardísimo!!!!!!! Llego super tarde! pero chica, en setiembre en mi casa ya no doy para más!! Puedes creer que mi marido, mi hija, mi suegra y mi ahijada cumplen todos años a lo largo de la misma semana???!!! Y cuando termino con todos las celebraciones estoy para tirar!! :D Pero ya llego octubre y estoy de vacaciones!! Aprovechando el tiempo libre para ponerme al día y deleitarme con vuestras tortillas! Con morcilla!!! Una muy buena idea! Y sabes que me encanta la foto con su mantel, el pan,... me recuerda muchísimo la mesa puesta de mi abuela!
Bueno, un abrazo y nos leeremos muy pronto otra vez!
Besos

Margarita Rodríguez Núñez 09/22/2017 14:55

Ja, ja, ja, has hecho trampas ;) con esa morcilla mola más sin duda alguna.

Besos

Rosa 09/22/2017 15:28

Jajajaja con el permiso de la Sra.Monrserrat claro.
Besossss

nenalinda 09/22/2017 13:18

Vengo de ver la de sofia y la tuya es de lo mas completita con la morcilla uummmmmm ,seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Beatriz Ramírez Salinas 09/21/2017 21:33

Tú sí que has hecho una versión completa, con morcilla y todo! ahora a por la siguiente receta. Mil besos

Rosalía 09/20/2017 11:09

Veo que cada una le ha dado toque personal, con la tuya mi marido seguro que disfrutaba un montón, es morcillero a muerte.
Perfecta receta Rosa.
Bss