manzanas asadas en microondas - Cocina Typical Spanish

Publicado en por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets..

Otra vez estoy aquí y decidida a no dejar ni un reto por hacer, jejeje, ésta vez el reto es

LA COCINA TYPICAL SPANISH, y el ingrediente elegido LA MANZANA ..

Que decir de la manzana, ya sabeis el dicho, si te comes una manzana al día el medico no entra nunca en tu casa, yo ya hace muchos años que lo hago y además es que me encantan las manzanas, me encanta el arbol del manzano y me encanta esta epoca del año cuando puedo ir al campo y veo todos esos manzanos llenos de frutos y que al caer la tarde con los ultimos rayos de sol nos ofrecen un espectáculo maravilloso.

Bueno la verdad es que mi epoca del año preferida es el otoño.

La receta que he elegido ya no puede ser más facil, porque quien no conoce la receta de las manzanas al horno ???, en casa nos encantan a todos, y antes cuando yo era pequeña, una manzana al horno era el postre ideal para un domingo, acompañada de un buen helado o en invierno de la crema catalana.

Como aún hace mucha calor y no tenía ganas de encender el horno, pues las he hecho en el microondas que también están deliciosas y además se hacen en un periquete.

Y ahora vamos a por la receta

INGREDIENTES para 4 personas

4 manzanas

4 cucharaditas de azucar de caña

4 cucharaditas de canela

1 chorrito de coñac (opcional)

PREPARACION

Lavar las manzanas y quitarles el corazón (con un descorazonador de manzanas)

Poner las manzanas en un plato grande para ir al microondas

Poner dentro de cada manzana una cucharadita de azucar, otra de canela en polvo y un chorrito de coñac (podeis cambiar el coñac por moscatel, ron o no poner ningún licor)

Meterlas al microondas a potencia máxima durante 10 minutos.

Yo no he necesitado más, pero puede ser que según el microondas aún les falte para quedar bien cocidas, si ese es vuestro caso, ponerlas 2 o 3 minutos más y comprobar si ya están listas.

Una vez hechas rociarles por encima el jugo que habrán soltado y si quereis poner encima una cerecita en almibar, queda bonito y además rico.

Y eso es todo, os aseguro que están deliciosas, blanditas y se deshacen en la boca.

Un postre digno de los mejores gourmets y sin gastar mucho y con poco trabajo.

Os espero en el próximo Reto y ya sabeis no me falteisssss

 

Etiquetado en postres

Comentar este post

Inma 09/13/2017 10:53

Tienen una pinta deliciosa, no soy nada de microondas, pero probaré a hacerlas en horno.
Me encanta cómo las has aromatizado.
Un saludo y felicidades :)

Carmen rezetasdecarnen 09/11/2017 23:38

qué ricas estas manzanas, yo también las suelo hacer en el microondas, es mucho más rápido.
besos

Julia Romero Amarillo 09/10/2017 16:45

Me encantan las manzana asadas y esta que nos traes se ven deliciosas, ademas en el micro... estupendas!! Bs.

Marisol 09/10/2017 16:10

Me ha encantado tu propuesta y me encantan las manzanas asadas, nunca las he probado hacer en el micro, veré que tal. Besitos

Maggie 09/10/2017 12:37

Rosa, te han quedado preciosas! Muy bonitas! Sabrosas ya sabemos que estaran! Buen reto

rosa 09/10/2017 13:34

gracias Maggie, estaban buenísimas !!! besitosss