MUTABAL (Crema de berenjenas) para COCINAS DEL MUNDO

Publicado en por Rosa Millan

Hola a todos, hoy de nuevo en el Reto COCINAS DEL MUNDO y esta vez de la mano de Teresa de CASA TERE que para este mes de julio nos propone realizar una receta de cualquier rincón del mundo o sea a nuestra libre elección y yo no he dudado un momento en hacer una receta que a lo largo del verano la hago día si y día también, se trata del Mutabal o Crema de berenjenas, una crema super fresquita para acompañar cualquier plato en verano.

EL MUTABAL o Baba ganush es una pasta a base de berenjenas asadas típica de la cocina arabe,mediterránea e israelí, se suele comer con pan de pita, pero se adapta a cualquier tipo de pan que lo acompañe, sobre todo si está tostadito y es de buena calidad.

INGREDIENTES para un buen bol

2 berenjenas de buen tamaño

1 diente de ajo

el zumo de 1 limón

2 cucharadas bien colmadas de Tahini

1 chorrito de leche fermentada (o dos cucharadas soperas de yogurt)

sal, aceite de oliva  y una pizca de pimentón de la Vera

Asar las berenjenas al horno.

Una vez asadas dejarlas enfriar, pelarlas , cortarlas y ponerlas en el vaso del Minipimer

Añadir el resto de ingredientes y triturarlo todo.

Una vez todo triturado rectificar de sal si fuera necesario.

Poner toda esta mezcla en un bol, rociar con aceite de oliva y espolvorear con un poquito de pimentón (yo he puesto pimenton de la Vera)

Ponerlo en el frigorifico un par de horas antes de servir, pues en verano tomado bien frío es mucho más bueno.

Y eso es todo, un plato ideal para acompañar carne, pescado, o como aperitivo acompañado de unos nachos o pan tostado, o pan de pita.

Os espero como siempre en el próximo reto. Feliz verano a todos !!!!

Etiquetado en Aperitivo

Comentar este post

Hirma Filter 07/31/2017 11:46

espectacular te ha quedado, dan ganar de meter los dedos!! jajajaj
un beso..feliz verano!!

Bergua 07/29/2017 18:32

Mmmm qué rica. Es una de las pocas recetas en las que disfruto la berenjena. En casa la conocemos por el otro nombre que dices, baba ganush.

Maggie 07/25/2017 20:21

Me gusta mucho mas que el humus y hace tiempo que no lo preparo y me han entrado ganas jejejeje. un besito y a descansar

Aquí se cuece jugando 07/17/2017 20:04

Cuando lo he visto pensaba que era hummus. ¿Berenjena? esta receta me la copio.

Teresa 07/17/2017 19:25

Este es uno de mis platos favoritos del mundo mundial !!!!! y el hummus pero ese me sienta peor.......
Besitos y feliz verano