Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

ensalada de higos y parmesano - COCINA TYPICAL SPANISH

Hola mis queridos gourmets, esta vez el Reto COCINA TYPICAL SPANISH nos invita a cocinar sin poner reglas y a elegir la receta que queramos sea de donde sea, yo inmersa en la epoca de ensaladas para contrarrestar un poco todos los bizcochos que he comido durante el invierno y para que ns vamos a engañar también en primavera, he elegido esta ensalada de higos y parmesano porque primero,  la higuera es mi arbol favorito, me trae muy dulces recuerdos de infancia cuando iba a pasar los veranos en un pequeño pueblecito de Aragón y me encantaba comer los higos directamente del arbol, era un placer maravilloso y hoy todavía al ver una higuera y oler sus hojas me vienen a la mente un montón de recuerdos maravillosos. Y claro,  porque los higos me encantan, y no solo a mi a todos en casa.

INGREDIENTES para un plato individual

Unas hojas de lechuga (de la variedad que mas os guste)

2 higos 

1 puñadito de piñones tostados

unas lamimas de parmesano

aceite de oliva

,vinagre de Modéna

un chorrito de miel 

sal y pimienta negra

En una sarten poner a dorar los piñones y reservar

Cortar las hojas de lechuga y una vez bien limpias y escurridas ponerlas en un plato

Cortar los higos en cuatro trozos cada uno y ponerlos encima de la lechuga

Añadir los piñones y el queso cortado pequeñas laminas (yo lo hago con un pelador)

En un bol poner el aceite, el vinagre de Modena, la miel, sal y pimienta y emulsionar

Aliñar la ensalada y servir

Espero que disfruteis de esta rica ensalada, ideal para acompañar un buen asado, un plato de pescado o lo que más os guste.

Bon appétit !! y os espero en el próximo Reto, no me falteis ...

Compartir este post

Repost 0

Comentar este post

Aquí se cuce jugando 07/16/2017 22:38

Cualquier ensalada con los calores que nos están cayendo se merece un lugar de honor.Si además le pones higos, a mí me conquistas

maryjose alvarez 07/15/2017 19:06

Que ensalada tan colorida, debe tener un sabor exquiisito con esa mezcla de ingredientes! Besos!

Natalia 07/14/2017 15:23

Hola Rosa, los higos son una delicia y en ensaladas como esta que traes tan fresca y con queso y balsámico siempre será una deliciosa manera de refrescar el cuerpo.
besos!

Marieta 07/12/2017 00:57

Una receta sencilla, fresquita, deliciosa y muy bonita. Me llevo tu ensalada, seguro que la preparo más de una vez este verano ;)

Sussi 07/11/2017 22:53

No hay como unos higos acabados de coger, una pinta genial!!