CREMA DI MASCARPONE - RETO COCINA REGIONAL ITALIANA

Publicado en por Rosa Millan

Hola a todos, otra vez en el Reto COCINA REGIONAL ITALIANA  un Reto organizado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE 

Esta vez (como casi siempre, jejeje) participo en la parte dulce del Reto con una crema de mascarpone super buena y que puedes tomarla tal cual, o acompañada de una compota de albaricoque como he hecho yo, o puedes hacer un  tiramisú etc..

INGREDIENTES

250 g de mascarpone

3 huevos

70 g de azucar

1 chorrito de ron (opcional)

Para la compota de albaricoques

4 albaricoques maduros

3 cucharadas de azucar moreno

PREPARACION DE LA CREMA MASCARPONE

Poner las yemas  en un bol con el azucar (reservar las claras)

Batirlas hasta obtener una mezcla homogenea y espumosa

Incorporar el mascarpone y el ron, mezclarlo todo

Añadir las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes y con la ayuda de una espatula.

Reservar en el frigorifico.

PARA LA COMPOTA DE ALBARICOQUE

Poner en un cazo los albaricoques cortados a trozos y el azucar moreno

Cocer unos minutos y dejar enfriar. Una vez fría la compota ponerla en la nevera hasta el momento de servir.

Para servir, poner primero unas cuantas cucharadas de compota en un vaso, o copa, añadir la crema de mascarpone por encima y finalizar con lo que más os apetezca, yo he optado por desmenuzar unas galletas tipo Maria por encima, pero también podeis poner un poco de cacao en polvo o un poco de azucar moreno, o incluso azucar blanco por encima y después quemarlo con el soplete.

El contraste de la crema de mascarpone con el toque un poco acido de la compota de albaricoques le ha dado un sabor delicioso a este postre.

No dejeis de ver las ricas aportaciones al Reto dulce con las recetas de la Crema de Mascarpone de mis compañeras de este mes AQUI

Os espero como siempre en el próximo Reto

No me falteis !!!

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palmira 07/05/2017 11:39

Cómo puede ser? Tú , tirando a lo dulce?! jejeje
Me gusta mucho la idea de la compota de albaricoques por su toque ligeramente ácido que combina de maravilla con la cremosidad del mascarpone... Pero es que no hay quien no pase hambre viendo tantas ricuras por la red!!!
Besos,
Palmira

Aquí se cuece jugando 07/04/2017 22:34

Si ya está riquísima la crema de mascarpone, si se acompaña de una compota de albaricoques casera ya es el no va más. Genial

Rosa 07/04/2017 19:32

me encanta tu propuesta Rosa, con compota de albaricoque! seguro que deliciosa!
Besitos!

Maribel 07/04/2017 18:33

Ay pero que rico!! Con una compota de albaricoques, que idea tan deliciosa!
Me encanta!!
Besitos!!

Maggie 07/04/2017 18:05

No puede estar mas rica esta crema y ya acompañada con el albaricoque lo mas! Estupenda opcion! Un besito y gracias