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un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

BOEUF BOURGUIGNON - inspiración Anthony Bourdain

Hola chicos, otra vez en el Reto COOKING THE CHEF, organizado por

April del blog APRIL'S KITCH y Aisha del blog LA COCINA DE AISHA. El reto consiste en cocinar una receta de un chef famoso o inspirada en él. Y para este mes Aisha y April han elegido a ANTHONY BOURDAIN, un chef neyorquino descendiente de franceses y que me ha encantado descubrir como siempre.

AQUI encontrareis su biografía

Y ahora vamos a por la receta que he hecho bastante igual, simplemente he cambiado algun  ingrediente que en ese momento no tenía y también he cambiado el modo de cocinarla.

INGREDIENTES para 4 personas

400 g de ternera para estofar (yo he puesto culata)

1 cebolla grande (Bourdain ha elegido cebolletas pequeñas enteras)

2 o 3 dientes de ajo

1 taza de vino tinto (yo he puesto una taza de vino rancio)

4 zanahorias

sal, pimienta, aceite de oliva

1 cucharadita de mezcla de especias molidas, (clavo,

1 cucharada de harina

1 ramillete de hierbas aromàticas

1 ramita de perejil

PREPARACION

En una sartén poner a saltear la ternera cortada en dados (y salpimentada)

 dorar y reservar.

En la misma sartén sofreir la cebolla cortadita y dorarla y también los ajos

Poner la carne, la cebolla y los ajos en la olla a presión, añadir la cucharada de harina y rehogarlo todo.

Añadir la cucharadita de especias y remover para que todo se integre

Añadir las zanahorias peladas y cortadas

Añadir sal

Añadir la taza de vino rancio (o vino tinto) y cubrirlo todo con agua mineral, 

Poner a cocer la olla a presión al 2 durante 20 minutos.

Al servir espolvorear con un poco de perejil picadito

La receta la que sacado de  AQUI, adaptandola a mis gustos y la he hecho en olla a presión, porque en la receta había que cocerla durante 2 o 3 horas y puede ser que con la cocción lenta hubiera estado aún más bueno, pero yo utilizo mucho la olla a presión porque es rapida, y la verdad es que todo sale buenísimo. Eso sí,  siempre hago los guisos o estofados de un día para otro, porque así todo está más concentrado y sabe mucho mejor.

Espero que os haya gustado, no dejeis de probarlo, os aseguro que está muy bueno este guiso.

Os espero en el próximo Reto, no falteis please ...

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M.Esther mg 07/14/2017 01:07

¡Qué guiso más delicioso! está para dejar el plato bien rebañado. A mí también me gusta mucho cocinar con la olla rápida.
Besos

Aquí se cuece jugando 07/11/2017 22:18

Receta guardada porque este es un estofado típico de nuestra cocina pero que no he hecho nunca ¡Ya va siendo hora!

Maribel 07/11/2017 03:53

Te ha quedado espectacular! Totalmente delicioso!
Besitos!

La cajita de Nieves y Elena 07/10/2017 08:40

No me canso de hacer esta receta, nos encanta, no la elegí porque ya la tengo en el blog y porque es muy común en mi casa y quería cambiar, pero me parece una elección de 10.
Besos
Nieves

Dekooking 07/09/2017 21:21

Un guiso de 10. Muy buena pinta. Enhorabuena.
Bss
Cristina