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un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

Sepia con Almondigas -COCINA TYPICAL SPANISH

Hola a todos..

Otra vez en el Reto LA COCINA TYPICAL SPANISH y ésta vez el reto ha sido encontrar una receta que llevara carne y pescado porque el tema es Mar y Montaña, para mi ha sido super facil la elección ya que éste plato se prepara en mi casa desde tiempo ancestral, o sea que cuando yo era pequeña mi madre ya lo preparaba, es super bueno y nada laborioso de preparar.

INGREDIENTES para 4 personas

1/2 Kg. de carne picada

(puede ser mezcla de cerdo y ternera)

2 huevos

un poco de harina y pan rallado

Una cebolla

1 sepia mediana

1 puñado de guisantes

3 tomates maduros

un vaso de caldo de pescado (o de pollo)

1 cucharadita de curcuma

aceite de oliva

sal y pimienta negra

PREPARACION

En un bol mezclar la carne picada con los huevos, a continuación añadir el pan rallado (no demasiado, para que queden melosas), sal, pimienta y mezclarlo todo con ayuda de un tenedor.

Formar las albondigas, enharinarlas y freirlas, pero no demasiado, porque después las añadiremos a la cazuela de la sepia y se acabarán de hacer.

(Reservarlas)

En una cazuela poner un hilito de aceite y añadir la cebolla cortada fina, rehogarla y añadir la cucharadita de curcuma, remover y añadir los tomates pelados sin semillas y cortados a dados.

salpimentar y añadir una puntita de azucar para contrarrestar la acidez del tomate.

Dejar cocer un par de minutos y añadir la sepia limpia y cortada a trocitos.

Añadir el vaso de caldo (yo lo he puesto de pescado, pero como es mar y montaña puede ser también caldo de carne o pollo..)

Dejar cocer hasta que la sepia esté casi lista.

Añadir las almondigas y los guisantes y cocer a fuego vivo 5 minutos más.

Rectificar de sal si fuera necesario

Al final de la cocción podeis añadir una picada (majado) con almendras, un poco de pan tostado y unos piñones.

Dejar cocer un minuto más y ya está listo.

Y eso es todo, para mi ha sido un placer participar con este delicioso plato que nos ha acompañado a todos en mi casa durante mi infancia, adolescencia y también ahora.

Y  yo pienso ... para que darle un toque moderno y revisitarlo,  si así está de rechupete ??

Os espero en el próximo reto,  con otra receta de toma pan y moja.

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maryjose alvarez 06/16/2017 20:28

Un guiso estupendo, así sale un plato super completo, Buena receta! Besitos!

Nenalinda 06/13/2017 12:53

Uummmmmmmmm seguro que estaba para rexuparse los dedos , te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil wapa.

mary 06/12/2017 12:03

que albondigas mas ricas ! con sepia están estupendas
besitos

La cocina roja de Cris 06/12/2017 10:25

Madre mía, este plato sí me lo comía ahora mismo. Te ha quedado perfecto. Se ven unas albóndigas y una sepia con pinta de estar muy jugositas. Las haré en breve..
Bss.

Lourdes 06/10/2017 18:10

A ver mis hijos que dicen cuando se las ponga!!! Son muy de mojar con pan y eso que la enana es celiaca pero también moja con su pan sin gluten que da gusto!!!
Bssss