saquitos de melocoton y pasas- Reto Alfabeto Dulce

Publicado en por Rosa Millan

Hola a todos, otra vez en el RETO ALFABETO DULCE 

un Reto creado por Ana del blog COOK THE CAKE y ya veis,  otra vez con una receta dulce, jejeje , pero ya lo dice el reto Alfabeto "DULCE" y yo encantada y más feliz que una perdiz.

Esta vez las encargadas de elegir ingredientes han sido Irene de SABOREANDO IDEAS  y  Laura de PASTELEN

y los ingredientes elegidos por ellas han sido OBLEAS Y MELOCOTON.

Al principio me parecio super dificil la asociación de obleas y melocotón, pero después pensé, si hacemos empanadillas saladas con obleas, porque no hacer unos saquitos con las obleas y las rellenamos de melocotón?? y me puse manos a la obra ..

INGREDIENTES para 6 saquitos

2 melocotones grandes

6 obleas (de las que utilizamos para empanadillas)

2 cucharadas de azucar moreno

1 puñadito de pasas sin hueso

1 chorrito de coñac (opcional)

Nata para decorar (pero también podeis utilizar helado o lo que os guste más)

PREPARACION

En una sarten poner los melocotones pelados y cortados en trozos, y añadir una cuharada de azucar moreno, cocer un par de minutos justo hasta que el azucar se deshaga y se integre en el melocotón.

A continuación añadir las pasas que habreis macerado unos minutos en un bol con un chorrito de coñac.

Reservar.

En una bandeja para ir al horno poner un trozo de papel sulfurizado y encima las 6 obleas.

Encima de cada oblea poner un poco de la mezcla que habeis hecho con el melocotón y las pasas.

Una vez la mezcla repartida entre las obleas formar unos saquitos, dandoles la forma que más os guste, procurando que queden un poco abiertos o pincharlos un poco con un cuchillo porque sino al cocer en el horno se abririan y se saldría la mezcla (os lo digo por experiencia, jejeje)

Si quereis en vez de saquitos podeis formar las obleas en forma de empanadillas

Una vez los saquitos formados los horneais unos minutos en el horno precalentado a 180º, hasta que veais que se empiezan a dorar,  después poneis la opción grill para que se doren un poco más.

Comerlos tibios, están super crujientes y buenos, y los acompañais de nata montada o también con el helado que más os guste. Están tan buenos que casi no os va a dar tiempo a servirlos, jejeje no podreis parar de comerrrrrrrrrr

Si haceis las obleas en forma de empanadillas, una vez horneadas podeis espolvorearlas con azucar y canela.

Y eso es todo, no dejeis de probarlos, es una verdadera delicia, faciles y rapidos de hacer y os van a sacar de un apuro si teneis invitados sorpresa .Y os haran quedar super bien.

Y ya sabeis , os espero en el próximo Reto que será dulce, dulce, dulce. No me falteis.

Etiquetado en Delicias

Comentar este post

Bea de Sweet Cookies 07/04/2017 19:56

ese chorrito de coñac de opcional nada, mejor que sean dos que le tiene que dar un gustito muy rico, buen reto, encantada de pasar por aqui, besos

sofia 07/03/2017 00:10

Solo con ver la foto se me hace la boca agua, tiene que estar buenisimos estos saquitos, por cierto, aunque peque de pesada, has recibido el paquete, voy a tener que volver a reclamarlo a correos, que ya me esta desesperando, besotes preciosa
Sofía

rosa 07/04/2017 20:10

No, no lo he recibido, seguro que se ha perdido. Ayer te mande un meil diciendotelo.
besitosss

Ana "Cookthecake" Espada 07/02/2017 00:00

Una magnífica propuesta Rosa.
Tiene que estar deliciosa y eso de que se pueda servir individualmente para mi es un plus, porque es ideal cuando tienes invitados en casa.
Besotes y feliz finde

Nenalinda 06/30/2017 11:54

Pintaza tienen y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta , te han quedado unos saquitos divinisimos.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Mel 06/29/2017 08:47

que receta mas simpatica y estos saquitos me parecen preciosos.
Saludos de Bali Rosita