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un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

Mousse de yogurt griego by Mey Hoffman

Hola a todos, otra vez en el Reto COOKING THE CHEF (como pasan los meses de rapido..), un reto creado por April del blog April's Kitch y Aisha del blog La cocina de Aisha, y para este mes de junio el chef elegido ha sido ...

MEY HOFFMAN

Una gran Chef muy admirada por mí desde siempre y que nos dejó el año pasado, causando una gran pena y dejando un gran vacío en este mundo de la cocina, pero nos queda su escuela de hosteleria y todas las recetas que compartió con todos nosotros a través de sus libros y de sus programas de TV, precisamente yo la conocí gracias al programa CUINES de TV3, y no me perdía ni una de sus recetas, de hecho la que hoy os traigo la he hecho muchas veces gracias a aquel programa y AQUI os dejo el enlace para que la veais.. 

Y ahora vamos a por la receta..

MOUSSE DE YOGURT GRIEGO

Ingredientes para 2 personas

2 yemas de huevo

80 g de azucar

2 hojas de gelatina

250 g de yogurt griego

125 ml. de leche

250 g de nata semimontada

arándanos para decorar o la fruta que más os guste

(en la receta original Mey le ponía cerezas al Kirsch)

PREPARACION

Poner la leche y la mitad de azucar en un cazo y calentar

En un bol poner las yemas de huevo junto con la otra mitad del azucar, batir bien con las varillas y añadir la leche caliente (no demasiado) con la otra mitad del azucar.

Poner toda esta mezcla en un cazo otra vez y cocer a fuego lento sin dejar de remover, justo cuando vaya a empezar a hervir, retirarlo del fuego, añadir las hojas de gelatina (previamente remojadas) bien escurridas, remover todo para que se integre bien, colarlo y dejarlo enfriar.

Una vez la mezcla fría, añadir el yogurt griego y la nata semimontada y mezclarlo todo hasta que quede una crema fina.

Verterlo en copas o en los recipientes que más os gusten y dejarlos en la nevera un buen rato.

Adornar con los arándanos o la fruta que hayais elegido

Yo he puesto también unas hojitas de menta

Contra más tiempo pasa, mas consistencia adquiere la mousse

Y  este es mi pequeño homenaje a esta gran Chef , os aseguro que es un postre delicioso, facil de preparar y que a todo el mundo le gusta.

Y ya sabeis os espero como siempre en el próximo Reto, no me falteis...

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Rut 06/15/2017 06:53

¡Mmmm, delicioso! Este mes voy muy tarde, pero estoy re-descubriendo buenas recetas. ¡Hasta la próxima!

La cocina roja de Cris 06/12/2017 11:08

Que rica esta mousse! Este finde ya te la copié. Copia de una copia, jaja!! A mi hijo pequeño le ha dado por el mousse de yogur y se empeñó en que su tarta de cumple fuese de mousse de yogur. Pues hala, su mamá a hacerle tarta de mousse de yogur, y quedó encantado. Le añadí una base de bizcocho emborrachado y una capita fina de chocolate blanco por encima y quedó divino. Bss.

Albert 06/11/2017 09:56

¡Por el nombre parece un plato sencillo pero menuda pintaza tiene! Dan ganar de coger un arándano a través del monitor.
Besos
Albert

Marta 06/10/2017 07:04

Una mousse de yogurt!! Qué cosa tan rica!! Felicidades por la elección, súper apetecibles!!! Ptnts

Patricia Blanco Budia 06/09/2017 00:27

Qué maravilla de mousse!! Me encanta cómo queda!!! Me lo apunto!! Besitos