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un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

MARITOZZI - Reto Cocina Regional Italiana

Hola a todos..

Sí, sí !!! otro reto jejeje 

Esta vez el Reto COCINA REGIONAL ITALIANA, un reto organizado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y que cada mes nos hace viajar a una region italiana.

Esta vez una receta tipica de Marche y se trata de los Maritozzi unos briochitos super ricos que nos sirven para desayunar, la merienda o para hacer un tentempié matutino

INGREDIENTES para 13 Marittozzis

500 g de harina de fuerza

12 g de levadura de cerveza (para mi 2 sobres de levadura seca de panadero)

1 vaso de leche

150 g de azucar

2 huevos

50 ml. de aceite suave de oliva

50 g de uvas pasas

la corteza de una naranja ralllada

PREPARACION

Añadir la levadura a la leche y remover para que se disuelva

Poner en un gran bol la harina tamizada y añadirle la levadura disuelta

Mezclarlo bien con las manos.

Añadir los dos huevos y seguir amasando

Añadir el azucar  (amasar)

Añadir el aceite y amasar

Una vez todo bien amasado , hacer una gran bola, ponerlo dentro del bol y taparlo con un paño limpio.

Dejarlo levar toda la noche (yo lo he puesto dentro del horno apagado y lo he dejado allí durante toda la noche)

A la mañana siguiente habrá doblado su volumen entonces seguir amasandolo y añadir las uvas pasas y la corteza rallada de la naranja.

Una vez bien amasadito otra vez, cortarlo en dos trozos y hacer una especie de larga morcilla de cada trozo.

Cortar trozos de unos 61 g cada trozo y darles la forma de pequeños briochitos.

Pintarlos con las claras de huevo un poco batidas y azucaradas con los 15 g de azucar

Ponerlos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado y hornearlo a 180º hasta que veais que ya están doraditos. (El horno debe de estar precalentado)

Una vez horneados sacarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Se pueden comer tal cual, rellenos de nata, o de miel o con el relleno que más os guste,  mermelada, nocilla  etc ..

Son buenísimos y nada complicados de hacer.

Os espero en el próximo Reto , no falteis ...

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Lou 06/08/2017 20:10

ces pains sont des plus appétissants !

Natalia 06/05/2017 15:51

Rosa concuerdo por completo, son unos panecillos buenísimos, tiernos y esponjosos.
Perfectos para un desayuno, me llevo un par de los tuyos,
besos!!!!!! ^_^

Aquí se cuece jugando 06/04/2017 19:21

Qué buena pinta tienen estos panecillos. Me estoy arrepintiendo de haber escogido el reto salado.

CRISTINA 06/04/2017 12:36

Unos bollitos fantásticos y como bien dices, fáciles de preparar!
Te han salido geniales!

Maggie 06/04/2017 10:19

Hola Rosa! Espero que todo el mundo se haya dado cuenta que en la receta original se les colo un 0 de mas en la levadura jajajajajaja. Como tengamos que ponerle 120 g pareceran globos! En cualquier caso son una maravilla de bollitos, para mi lo mejor que he hecho desde que empece con el reto! Me alegra que te hayan salido tan cukis y ricos! Un besito y gracias

rosa 06/04/2017 11:32

ahora me doy cuenta que no lo rectifiqué al copiar la receta, ayyyyy
ahora mismo rectifico...

rosa 06/04/2017 11:30

jajaja, yo enseguida ví que eso era imposible,e imagino que todo el mundo lo verá, a no ser un principiante que cuando la masa desborde e inunde la cocina ya se dará cuenta, jajaja.
Ha sido una receta de lo más rica y también facil.
Besitos otra vez
Rosa