Bananos calados - COCINAS DEL MUNDO

Publicado en por Rosa Millan

Hola a todos..

otra vez en el Reto (como no) COCINAS DEL MUNDO y ésta vez  la encargada de elegir pais ha sido Mar del blog LA COCINA DE MAR y el pais que ha elegido elegido ha sido COLOMBIA 

Después de buscar y buscar, he encontrado esta receta super rica , facilísima e ideal para los amantes de las cosas dulces y la he encontrado en My Colombian Recypes

Y ahora vamos a por la receta ..

INGREDIENTES para 4 personas

4 platanos bien firmes y tersos

1 cucharada de mantequilla

4 cucharadas de azucar moreno

1 cucharada de piel de naranja rallada

1/2 taza de jugo de naranja

2 cucharadas de agua

1 palito de canela

Helado para servir

1 pizca de canela en polvo (opcional)

(el helado se acostumbra a poner de vainilla, pero yo he puesto helado casero de fresa y el contraste con el sabor dulzon de los platanos y el marinado ha sido super bueno)

PREPARACION

Cortar los platanos por la mitad en sentido transversal

En una sarten antiadherente poner la mantequilla a fuego medio y una vez disuelta añadir los platanos a la sarten , añadir el azucar moreno,el agua y la canela en rama.

Cocinar los platanos a fuego medio durante 5 minutos

Reducir el fuego y añadir el zumo de naranja y la cascara rallada, cocinar 5 minutos más, 

Retirar la canela en rama y servir con helado de vainilla o con el que más os guste, yo he puesto helado de fresa casero que hice para otra receta y me había sobrado,

La próxima vez (porque os aseguro que está tan bueno que habrá próxima vez) lo serviré con helado de chocolate, vainilla, etc ..

También lo he espolvoreado con un poquito de canela en polvo.

Y eso es todo, animaros que está de rechupete !!!

Os espero en el próximo Reto, no me falteis !!!

Etiquetado en postres

Comentar este post

Teresa 06/02/2017 18:56

Ufff ya con el helado es la caña !!!!!! menuda pinta !!!! con lo que gustan los platanos a todo el mundo es éxito garantizado.
Besitos

Hirna 05/25/2017 15:14

Deliciosa propuesta!! me pirra el plátano en todas partes, pero especialmente en el postre...que hambraza me ha entrado!! me la llevo!!
besos

La cocina de Mar 05/23/2017 14:55

Por fin puedo disfrutar de las recetas publicadas...qué nervios todo el finde, pordiosdelamorhermoso.
Me encanta ver postres, indican mucho de un país y, desde luego, éste es un lujo para el paladar, seguro.
Un besote muy fuerte y nos vemos por Deutschland....

Natalia 05/23/2017 01:57

Rosa que rico!!!! un postre delicioso, el plátano y los bananos son muy consumidos en Colombia, hay muchas variedades y este postre me recuerda también otro muy colombiano con queso y bocadillo. Pues estos bananos calados están divinos!!!!! que delicia ver tantas ricuras de Colombia, ha sido un placer recordar platos como este
un beso

La cajita de nieveselena 05/22/2017 23:29

Una receta muy original Rosa.

Bss

Elena