Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

Pollo al curry - Entre libros anda el guiso - Reto Cocina Typical Spanish

Hola a todos , como podeis ver participo a un montón de retos, y porqué? pues porque me encantan, me animan a cocinar y buscar nuevas recetas y porque me lo paso pipa !!! jejeje

Hoy el Reto es otra vez en LA COCINA TYPICAL SPANISH dedicado en este mes de abril al Día del Libro .

Para esta ocasión debemos de hacer una receta que nos la haya inspirado un libro que hayamos leído.

Y ahora os voy a explicar porque he elegido esta receta de Pollo al Curry..

Soy una apasionada de las aventuras de Sherlock Holmes y aunque ya hace tiempo que no leo ninguna, hace años las devoraba todas, podría decir que he leído y releído muchísimas.

Sherlock Holmes el detective más famoso de la historia era un grand gourmet, y le encantaba el pollo al curry, yo la primera vez que leí lo de la palabra curry me sonó muy raro, pero imaginaba que ese pollo debía de estar super bueno, cuando descubrí el curry y su sabor me volví una gran  fan de esta rica especia que ahora ya forma parte de un montón de recetas en mi cocina.

Recuerdo que en el libro "Memorias de Sherlock Holmes" uno de los almuerzos que se metía entre pecho y espalada éste famoso detective eran ...huevos con jamón, o huevos duros y pollo al curry..

Y ahora vamos a por la receta que para hacerla más nuestra la he hecho de la mano de nuestro querido Karlos Arguiñano y el resultado ha sido espectacular..

POLLO AL CURRY

Ingredientes para 4 personas

8 jamoncitos de pollo

2 zanahorias

1 pimiento verde

4 dientes de ajo

1 cebolla grande

1 cucharada de harina

1 cucharadita de curry

1 vaso de vino blanco seco

1/2 vaso de agua

aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta

PREPARACION

En una gran sarten o cazuela dorar los muslitos de pollo y reservar

Echar un chorrito de aceite en la olla exprés y saltear la cebolla cortada en juliana,

 y los dientes de ajo pelados y cortados.

Añadir las zanahorias peladas (con el pelador) y cortadas.

Añadir el pimiento verde cortado en tiras

Saltearlo todo también.

Salpimentar a vuestro gusto

Añadir la cucharadita de curry, y mezclarlo todo

Añadir la harina y rehogar

Añadir los trozos de pollo , y mezclarlos con los demás ingrédientes de la olla

Añadir el vaso de vino y el medio vaso de agua

Tapar la olla y ponerla a cocer al numero 2 durante 8 minutos

Dejar reposar  y servir. Es más bueno cocinarlo un dia antes, porque los sabores están aún más integrados.

Y eso es todo, espero que os haya gustado y os animeis a leer un buen libro, porque después  del placer que nos brinda el degustar un exquisito guiso, también es un placer evadirnos con una buena lectura.

Os espero en el próximo reto, no falteis !!!

Compartir este post

Repost 0

Comentar este post

maryjose alvarez 04/13/2017 17:20

A mi tambien me encanta Sherlock Holmes y tambien me encanta el pollo al curry. Estupenda combinación. Besos!

pepi Sopa de Sopa 04/12/2017 12:41

Estupenda receta!! Es verdad que el curry se ve más en carnes y sobre todo en pollo.

Besos

Natalia 04/11/2017 23:52

Wow Rosa, eres una pila completa con los retos ^_^, que nos gustan montones, y es que se puede aprender tanto que es impresionante. Pues tu receta de Arguiñano esta para chuparse los dedos, casera, sencilla y rica. De acuerdo contigo esta receta entre más tiempo repose, más gusto gana, una deliciosa inspiración la de Sherlock Holmes

Palmira 04/11/2017 12:32

Una pinta estupenda ! Es que eres la reina de los retos, no paras ni un minuto jejeje
Además me gusta el tema de este mes, de la inspiración para el mes del libro, entre Arguiñano y Sherlock Holmes, no sé que podrán contarse si estuvieran juntos :o)
Besos,
Palmira

natallia 04/11/2017 09:14

Que buena pinta el pollo al curry, de sherlock holmes no me he leido nada. besos