Carrilleras de cerdo asadas al horno -Proyecto Roca-Las mejores recetas de mi madre

Publicado en por Rosa Millan

Hola a todos, el tiempo pasa volando y ya nos encontramos en el tercer miercoles del mes de abril, día en el que mis amigas y cocineras de este simpático reto publicamos la receta elegida por una de ellas. Este mes la encargada de elegir receta ha sido Beatriz del blog

2MANDARINAS EN MI COCINA y ha elegido estas riquísimas carrilleras asadas al horno que la verdad están para chuparse los dedos y mojar pan y pan jejeje.

Antes de empezar con la receta os informo de que va el reto..Se trata de elegir receta y ponerle imagen al libro LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE, escrito por Joan Roca y donde éste gran chef nos descubre un montón de deliciosas recetas hechas por su madre.

Los beneficios del libro van destinados a comedores sociales.

y ahora la receta ...

INGREDIENTES para 2 personas

4 carrilleras de cerdo (para mi iberico)

2 cebollas

2 tomates

1/2 cabeza de ajos

1 rama de tomillo (yo he puesto 1 cucharadita de tomillo seco)

2 hojas de laurel

1 dl. de vino rancio

Agua (mineral para mi)

Pimienta negra

Sal

PREPARACION

Salpimentar las carrilleras de cerdo y colocarlas en una fuente para el horno con un chorrito de aceite de oliva

Poner el horno a 180º y dejar que se doren 

A continuación añadir la cebolla cortada en tiras finas y los dientes de ajo cortados por la mitad

A media cocción poner los tomates cortados en cuartos, la rama de tomillo (yo he espolvoreado con tomillo seco) y las hojas de laurel.

Dejar que la cebolla y el tomate se vaya ablandando

Echar el vino rancio y dar la vuelta al sado un par de veces.

Añadir un pocio de agua para que las carrilleras no se resequen y para que queden tiernas.

Una vez estén bien tiernas, sacarlas de la fuente y pasar la salsa por un colador

(yo he puesto toda la salsa en el minipimer y la he triturado, despues la he pasado por el chino)

Poner de nuevo las carrilleras en la fuente, añadir la salsa por encima y ponerlas otra vez en el horno un par de minutos.

Rectificar de sal

Al servir espolvorear con perejil picado (o echar por encima un par de cucharadas de alioli cortado).

Yo he servido espolvoreando con perejil picado, porque prefiero saborear todo el sabor de las carrilleras y para mi gusto el alioli enmascara el sabor.

Os aseguro que es un verdadero manjar, o sea de los de toma oan y moja, jejeje

Y aquí os dejo los enlaces de mis amigas del Reto que nos harán descubrir su versión de esta exquisitez.

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Natalia 04/25/2017 00:04

Rosa que delicia estas carrilleras, con esa salsa a mojar mucho pan y disfrutar de este gran plato, muy rico
un beso!

Nenalinda 04/24/2017 16:55

Pintaza tiene y no dudo ni un segundo que este de rexupete , como siempre te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.

Rosalía 04/20/2017 08:15

Tienes toda la razón, este plato es un autentico manjar, digno de los paladares más exigentes.

Esa salsa invita a servir las carrilleras con un buen pan y regar con una copa de buen vino.

Bss

Beatriz Ramírez Salinas 04/20/2017 07:06

Yo tampoco usé el alioli e igual que tú trituré las verduras. Qué buenas estaban las carrilleras. Por tu foto han quedado muy apetecibles ;) Mil besos

Sofía 04/19/2017 23:56

Te han quedado de rechupete como diría una buena amiga, desde luego que estan para mojar pan y no dejar ni el reborde, que ricas y ya te lo dicho menuda pintaza, besotes

Sofía