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un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

CALZONE Reto Cocina Regional Italiana

Hola a todos, otra vez nos vamos a Italia con el Reto COCINA REGIONAL ITALIANA y esta vez he querido participar con la propuesta salada, a pesar de que soy una golosa de tomo y lomo, jejeje, pero la propuesta que nos ha hecho Maggie  EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE  (que además es la creadora del Reto)me ha robado el corazón y me he puesto manos a la obra, mejor dicho a la masa..

Este calzone es tipico de Puglia una region del sur de Italia y es tradición comerlo para Pascua. Y ahora vamos con la receta..

INGREDIENTES para la masa

600 g de harina

20 g de levadura de panadero disuelta en agua tibia

5 cucharadas de aceite de oliva

INGREDIENTES para el relleno

400 g de cebolla

3 cucharadas de aceite de oliva

300 g de tomatitos cherry

150 g de olivas negras sin hueso

6 boquerones, limpios y a filetes (yo los he sustituído por atún)

150 g de queso caciocavallo  (gorgonzola para mi)

25 g de alcaparras

(yo he puesto la mitad de los ingredientes, tanto para la masa como para el relleno)

PREPARACION de la masa

En un bol tamizar la harina y hacer un agujero en el centro

añadir la levadura, el aceite y un poquito de agua

mezclar y amasar hasta obtener una masa lisa y suave

Cubrir con un paño y dejar levar al menos dos horas

PREPARACION DEL RELLENO

En una sarten poner un hilito de aceite y pochar la cebolla cortada en juliana,

salar y (reservar)

Cortar los tomatitos cherri por la mitad, salpimentarlos y saltearlos en la sarten.

reservarlos.

Una vez la pasta haya levado

Estirarla bien con el rodillo y cortarla en dos partes.

Poner una parte sobre papel sulfurizado y proceder al relleno

Primero yo he puesto los tomatitos y encima la cebolla.

Después he añadido el atún, y las olivas cortadas en aritos y las alcaparras.

Por ultimo he puesto el queso gorgonzola cortado en trocitos.

Una vez todo el relleno puesto en una mitad he cojido la otra mitad de la masa y la he puesto encima del relleno como si fuera una tapa.

Despues he enrollado los bordes de las dos masas y con la ayuda de un tenedor he ido sellando todo el contorno de las dos masas unidas.

He pinchado con un tenedor toda la parte de arriba de la masa y la he metido en el horno precalentado a 180º .

Hornear unos 30 minutos mas o menos.

Y eso es todo, os aseguro que esta calzone es una verdadera delicia, la voy a hacer muchas veces, porque nos ha encantado.

Bon appétit !!!

Os espero en el próximo Reto, no falteis !!!

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Aquí se cuece jugando 04/04/2017 14:26

Dáme un trocitito: Está diciendo cómeme. Los ingredientes están muy logrados: atún y gorgonzala..¡De 10!

Palmira 04/04/2017 13:16

¡Impresionante! No guardo buenos recuerdos de nuestros años italianos, pero si saben de una cosa es de comer bien :o)
Esta calzone te ha quedado de lujo, veo que cuando te animas con lo salado también te queda de lujo !
Besos,
Palmira

cristina 04/03/2017 21:36

Buena verdad?
Con el gorgonzola tengo que probarla porqué en casa nunca falta.
Qué ganas de comerla!

Maggie 04/03/2017 16:21

Me ha gustado mucho como te ha quedado Rosa, eres una artista de lo salado tambien! Me alegro que te gustara, creo que ha sido una sorpresa para todas! Un besito y gracias!

Natalia 04/03/2017 12:56

Rosa me gusta mucho tu versión, el cambio de las anchoas por el atún debió quedar también muy rico, me recuerda un pan relleno de Túnez ué hice hace poco, debo decir que delicioso y si a este relleno le adicionamos el gorgonzola o_o muyyy rico.
Deliciosa tu versión, te mando un abrazo y feliz semana para ti!!!