Alcachofas en salsa by Karlos Arguiñano

Publicado en por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os traigo una deliciosa receta para participar de nuevo en el reto

COOKING THE CHEF, un reto creado por April del blog APRIL'S KITCH y por Aisha

del blog LA COCINA DE AISHA.

Cada mes nuestras anfitrionas eligen un chef siempre conocido y casi siempre muy mediatico y los participantes al reto deben cocinar una de sus recetas o inspirarse en ellas.

Este mes le ha tocado el turno a nuestro Karlos Arguiñano, un chef hiper conocido por todas nosotros y que sobran las palabras para describirlo, para mi también está ligado a mis recuerdos adolescentes al "rico, rico" y como no al "perejil"

Encontrareis muchísima información en la entrada del blog COOKING THE CHEF AQUI , además de todos los participantes al reto de este mes.

Y ahora vamos con la receta

ALCACHOFAS EN SALSA

INGREDIENTES para 4 personas

12 alcachofas

200 g de jamón ibérico (en la receta original panceta)

1 pimiento verde pequeño

1 puerro

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharada de harina

1/2 vaso de vino blanco seco

agua

sal

aceite de oliva

perejil picado

PREPARACION

Pelar las alcachofas y cortar los rabos

ponerlas a cocer (yo en la olla exprés 5 minutos)

Una vez cocidas escurrirlas y reservar, guardando un poco del caldo de la cocción

En una cazuela poner a rehogar la cebolla, el puerro, el pimiento y los ajos, una vez rehogados añadir el jamón cortado en trocitos, rehogar un par de minutos más .

Añadir la cucharada de harina , removerlo todo y añadir el vaso de vino y un poco de agua de la cocción de las alcachofas, dejar reducir a fuego lento.

Añadir las alcachofas cocidas y coer un minuto más para integrar los sabores.

Al momento de servir rallar un par de huevos cocidos (que yo tampoco he puesto).

Y eso es todo, no os digo lo bueno que estaba porque seguro que lo dais por hecho.

BON APPÉTIT !!!

Os espero en el próximo reto !!! 

Etiquetado en Verduras

Comentar este post

La cocina de Mar 04/13/2017 23:01

Un viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y menudo plato de alcachofas y el jamón está que se sale de la foto...jejejeje
Nos vemos en la próxima. Bsss

Sofía 04/13/2017 18:02

Buenas tardes Rosa, perdona el retraso en venir a visitarte, pero estoy a caballo entre Madrid y Babia y cuando no tengo que hacer cosas aquí, las tengo que allí y solo me da tiempo a publicar, ya sabes lo que es eso, pero no podía dejar de visitarte y ver esas deliciosas alcachofas que están diciendo comeme, que colorcito y que sabrosas tienen que estar, muy buena elección de nuestro chef más mediatico, besotes reina
Sofía

Berta 04/11/2017 19:08

Adoro las alcachofas, y así me apasionan. Nos vemos en el próximo reto!

Natalia 04/10/2017 21:28

Rosa que bonito plato, me encantan los colores y por supuesto sus sabores. Unas alcachofas que aunque por acá son casi imposibles de conseguir, las tendré en cuenta
besos!

Nenalinda 04/10/2017 18:15

Las alcachofas me encantan y las hago muy pocas veces pues en casa solo me gustan a mi ,una pena no poder dar cuenta de un plato seguro estan de rexupete ,te han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.