Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

Tallarines con atun y tomate - reto Cocina Typical Spanish

Hola a todos, otra vez en el Reto La Cocina Typical Spanish un simpático reto que nos acerca a las buenas recetas españolas y nos hace descubrir mes a mes las  recetas de cada región de España.

 Esta vez el tema elegido ha sido TODO POR LA PASTA y es verdad que cuando hablamos de pasta siempre lo asociamos a la cocina italiana, pero desde siempre en nuestro pais y en nuestras casas se ha preparado la pasta adaptándola a los gustos de cada región y sobre todo con el toque de nuestras madres y abuelas.

Y es por eso que hoy traigo esta receta de Tallarines con atun y tomate, que mi madre siempre nos preparaba y que yo sigo preparando aunque con spaguetis, (la verdad es que no sé porque he dejado de lado a los buenos tallarines) pero hoy quiero hacerle un pequeño homenaje a mi madre y la he preparado como la hacía ella con tallarinesy atun porque a mi hermano y a mi nos gustaba la pasta solo con tomate y mantequilla  y la pobre queria meternos la proteina como fuera, jejeje y por eso un dia probó con atun y nos encantó.

INGREDIENTES para 2 personas

200 g de tallarines 

1 cebolla mediana

2 tomates medianos bien maduros

1 lata de atun en aceite de oliva

queso rallado

aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACION

En una cazuela o sarten grande poner a pochar la cebolla cortada en juliana

cuando ya esté bien blandita añadir los tomates pelados y sin semillas y que habreis cortado en daditos.

Cocer a fuego medio hasta que reduzca la salsa,

Añadir una pizca de azucar (para contrarrestar la acidez del tomate) y salpimentar

Añadir la lata de atun previamente escurrida

Darle unas vueltas para integrarlo todo

Rectificar de sal y reservar

Cocer los tallarines (o la pasta elegida) según las indicaciones del fabriante

Una vez la pasta cocida y escurrida, Mezclarla con la salsa que hemos preparado y servirla bien calentita.

Al servir espolvorear con queso rallado

Y eso es todo, os aseguro que está riquísima, es facil de preparar, e imagino que esta receta ya la habreis hecho un montón de veces, porque la pasta con atun y tomate se ha convertido en un clasico de nuestra cocina.

 Y AQUI encontrarreis el recopilatorio de todas las recetas participantes en el reto de marzo

BON APPÉTIT !!!

Compartir este post

Repost 0

Comentar este post

maryjose alvarez 03/15/2017 16:32

Todo un clásico, sencillo y delicioso! Besos!

Marta 03/14/2017 23:18

En lo simple está la belleza y por supuesto lo delicioso tb. Cariños.

Inma 03/13/2017 14:23

Muy sencilla y muy rica, en casa nos encanta.
Un beso..

pepi Sopa de Sopa 03/13/2017 11:50

Con que sencillez se puede degustar un estupendo plato de pasta.

Besos

Mavi 03/13/2017 11:05

Así se los hacía yo a mis hijos cuando eran pequeños, era de la única manera que se los comían, luego poco a poco ya fui añadiendo más ingredientes jeje. Una receta rica rica!!!
Un bsst.