Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

GUACAMOLE - RETO VIAJE ENTRE SABORES

Hola a todos, otra vez con un reto entre las manos, esta vez VIAJE ENTRE SABORES un reto creado por Maria Angeles del blog RECETAS ABC y que nos invita a viajar por el mundo buscando recetas del pais visitado.

Este mes le ha tocado el turno de elegir pais a Leyre del blog

LA HONDONADA DE LOS DULCES y el pais elegido por Leyre ha sido MEJICO, y rapidamente cuando vi de que pais se trataba, lo primero que me vino a la mente fue el GUACAMOLE, una receta mejicana conocida por todos y deliciosa.

INGREDIENTES para un bol

2 aguacates maduros

1 tomate grande

media cebolla

el zumo de 1 limón

1 diente de ajo (opcional, solo si os gusta)

1 pequeña cayena seca

sal, aceite de oliva y una pizca de pimienta negra

PREPARACION

Pelar el tomate, quitar las semillas y cortarlo en trocitos

cortar la cebolla en trocitos muy pequeños y si habeis puesto ajo también cortarlo bien pequeñito.

Cortar la cayena también

Ponerlo todo en el vaso del Minipimer, añadiendo el zumo de limón 

 Triturar y reservar

Cortar el aguacate en dos, deshuesarlo y con ayuda de una cuchara separar la carne de la piel.

Poner el aguacate deshuesado y pelado en un plato y chafarlo con la ayuda de un tenedor. , Ponerlo  dentro del vaso del Minipimer y triturar junto  a los otros ingredientes que hemos reservado y que iremos añadiendo  poco a poco (no de golpe) justo hasta obtener la consistencia que nos guste para el aguacate.

Añadir un chorrito de aceite de oliva y salpimentar a nuestro gusto

Y eso es todo, un plato ideal para acompañar carne, pescado, o simplemente como aperitivo con unos buenos nachos.

OS ESPERO EN EL PROXIMO RETO MIS CUATES !!!

Compartir este post

Repost 0

Comentar este post

Nenalinda 03/14/2017 19:07

Te ha quedado de relujo una pena no pueda comer aguacate por que anda que no me has tentado con las fotos.
Bicos mil wapisima.

la hondonada de los dulces 03/14/2017 17:27

mmmm siempre he tenido ganas de preparar guacamole casero!pero siempre acabo comprandolo en el mercadona ainss...me anoto tu receta rauda y veloz!
besitos guapisima!

Natalia 03/12/2017 20:56

Rosa que ricura, el guacamole creo que es de las recetas que más influencia tiene en la cocina latina, por lo menos en Colombia por regla general guacamole fijo para los "asados típicos" y también muchas veces se utiliza como ensalada. De las influencias de México en la con de mi país, esta receta ya hace parte de la cultura. Tu guacamole es una delicia, me fascina te mando un abrazo !

Ma Angeles 03/11/2017 17:31

Rosa, estupendo, se ve muy provocativo, con el toque de cayena debe estar divino. Excelente receta.
Un abrazo!

palmira 03/10/2017 17:42

Un gran clásico de los dips y por algo será porque anda que no está rico!!
Besos y feliz fin de semana guapa!
Palmira