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un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

FRICANDO - Proyecto Roca

Hola a todos, hoy una nueva receta para el Proyecto Roca, un reto que nació para poner imágenes al libro Las Mejores Recetas de mi madre de Joan Roca y cuyos beneficios de la venta de este MAGNIFICO LIBRO (no encuentro otro adjetivo para describirlo), son destinados a comedores sociales.

Este mes damos la bienvenida a Conxita del blog AL POT PETIT que se une a nosotras en este simpático y bonito reto.

Y como cada mes una de nosotras elige receta y éste mes la encargada de elegirla ha sido nuestra querida Dolors del blog

HI HA BRUIXES A LA CUINA y ha elegido el Fricandó, una receta tipica catalana, llena de sabor y que como en cada reto me ha transportado al pasado y me ha llenado de nostalgia al recordar tanto a mi madre como a mi querida tieta Pilar.

Y ahora vamos con la receta

INGREDIENTES para 4 personas

500 g de ternera cortada en pequeños filetes bien finos

1 cebolla grande

2 zanahorias

1 tomate

Setas a vuestro gusto (yo he puesto champiñones),pero lo más tipico en esta receta son unas setas secas que se llaman moixernons y que previamente hay que poner en remojo.

Perejil

Ajo

Un puñado de almendras

2 carquinyolis (galleta almendrada) yo he puesto 2 galletas tipo maria

Harina

1 dl de vino blanco seco

1 dl de vino rancio

Agua o caldo de ternera (o caldo de pollo o de verduras)

Aceite de oliva

Unas hebras de azafrán

Pimienta negra

sal

PREPARACION

Salpimentar los filetes de ternera, pasarlos por harina eliminando la harina sobrante en los filetes.

Freir los filetes en una sartén con un buen chorro de aceite hasta que estén doraditos

Una vez dorados depositarlos en una fuente y reservarlos.

En una cazuela poner de nuevo un chorrito de aceite y preparar un sofrito con la cebolla rallada y la zanahoria cortada en dados.

A media cocción añadir el tomate pelado, sin simientes y rallado, dejando que se concentre bien.

Añadir el vino blanco y el vino rancio y dejar reducir

Poner en la cazuela los trozos de carne y cubrirlos con agua o con el caldo.

Dejar cocer hasta que la carne esté blandita.

Añadir las setas, cortándolas si fuera necesario y al final de la cocción añadir una picada que habremos preparado con los ajos (yo no he puesto ajos porque no me gusta el sabor del ajo crudo en las picadas), el perejil, los carquinyolis (en mi caso las galletas maría), las almendras y las hebras de azafrán.

Dejar cocer un par de minutos más para que la picada se integre en el guiso y rectificar de sal

Y eso es todo, en casa nos hemos regalado con ésta riquísima receta que os recomiendo que probeis, no os va a decepcionar os lo aseguro.

Y ahora os invito a visitar los blogs de mis queridas compañeras en el Reto y descubrir el rico Fricandó que han cocinado.

Bon appétit !!!

Sofía MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Palmira COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Margarita  ACIBECHERIA

Rosalía  ROSSGASTRONOMICA

Beatriz  2MANDARINAS EN MI COCINA

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Dolors  HI HA BRUIXES A LA CUINA

Conxita  AL POT PETIT

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Natalia 03/18/2017 01:01

Rosa que rico fricando, una receta reconfortante.
Ahora mismo hace un frío increíble en casa y al ver tu receta quedo fascinada,
me encanta, para llevar un buen pan y a disfrutar de esta carne con esa rica salsa.
besos!

Nenalinda 03/16/2017 20:01

Se ve divnisimoooooooo y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente, una pena no poder meter la mano y dar cuenta de ese plato.
Bicos mil wapa.

Conxita 03/16/2017 16:02

!Como debía estar de bueno este fricandó! Estoy muy contenta de haberme podido unir a vuestro grupo y a vuestro reto. Gracias por la acogida.
Saludos
Conxita

Maggie 03/15/2017 20:44

Que rico Rosa! Y que bonito reto! Me ha gustado mucho...ha quedado algo? jejejejeje Un besito guapa

Carmencita 03/15/2017 19:25

Dommage que je ne comprenne pas l'Espagnol, mais ton plat au vu de la photo doit être un régal, bisous