SHAKSHUCA - Reto VIAJE ENTRE SABORES

Publicado en por Rosa Millan

Hola a todos, hoy participo por primera vez al Reto Viaje entre Sabores, un simpático reto culinario organizado por el blog RECETAS ABC, y se trata de elegir un pais (siempre elegido por una de las participantes al reto) y preparar una receta tipica de ése pais.

 Este mes de febrero le ha tocado elegir pais a Natalia del blog

SABORES DE NATI POESIA CULINARIA y  el pais elegido por ella ha sido ISRAEL .

 Y por mi parte aquí os traigo el plato más tipico de la cocina israelí,  SHAKSHUCA

es el plato nacional por excelencia o sea como en España la tortilla de patata y se acostumbra a tomar en el desayuno, desde luego no hay mejor manera de empezar el día que con un plato así de bueno, sano y lleno de sabor, aunque en casa lo hemos comido al medio dia y nos ha encantado (yo por la mañana si me sacas del croissant y el café con leche me matas, jajaja)

INGREDIENTES para 2 o 3 personas

3 huevos

3 tomates maduros

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde o amarillo

1 o dos hojas de laurel

1 cucharadita de azucar

1/2 cucharadita de comino en polvo

cilantro fresco o perejil picado

unas hebras de azafrán

1 pequeña cayena

sal, pimienta y aceite de oliva

PREPARACION

En una cazuela o sartén a fuego fuerte y sin aceite poner el comino molido a tostar un par de minutos, después echar el aceite y saltear la cebolla cortadita durante un par de minutos.

añadir los pimientos también cortaditos, el azucar, el laurel y dos cucharaditas de cilantro o perejil picado, también podeis añadir una ramita de tomillo.

Cocinar a fuego fuerte para obtener un buen color.

Añadir los tomates pelados, cortados y sin semillas, el azafrán, la cayena y salpimentar.

Cocinar a fuego lento durante 15 minutos (o hasta que os guste el punto de cocción de los pimientos) añadiendo agua (mineral) suficiente para mantener la consistencia de una salsa para pasta.

Rectificar de sal (es mucho más buena si está bien potente y sabrosa)

(Esta preparación la podeis preparar un dia antes.. sin poner los huevos.)

10 minutos antes de comer poner de nuevo la cacerola o sartén en el fuego

calentar bien y romper dos o tres huevos que vertereis en unos huequecitos que previamente habreis hecho en la salsa de tomate.

Espolvorear los huevos con sal, tapar y cocinar suavemente 10 o 12 minutos ( si os gusta la yema del huevo màs cuajada cocer un poco más)  

Una vez esté el plato a vuestro gusto, espolvorear con cilantro o perejil picadito y servir bien calentito.

Esta receta la he sacado del libro JERESULEM del Chef YOTAM OTTOLENGHI y os aseguro que está riquísima, para mojar pan y pan y pan

y para chuparse los dedos, pero todos, todos, jejejeje

                            

BON APPÉTIT !!!! 

Y hasta el proximo Reto, os espero !!!

Etiquetado en huevos

Comentar este post

mary virutillas de chocolate 02/16/2017 18:17

Hola Rosa ,queda con una pinta deliciosa ,no lo conocia ,bueno la verdad es que casi ninguna receta ,pero desde luego esta para mojar pan
bss

Patricia Blanco Budia 02/14/2017 21:51

Hace un tiempo hice también shakshuka!! Es una maravilla!!!! Me encanta!! Te ha quedado de miedo!! Besitos, guapa!

la hondonada de los dulces 02/12/2017 15:47

mmm que maravilla de plato Rosa!tiene que estar delicioso,por cierto bienvenida al reto guapetona!
besotes!

Ma Angeles 02/10/2017 22:21

Rosa!! Bienvenida al reto, super encanta de este plato tan divino, debe estar riquísimo, me voy con una porción para el desayuno, mira que nosotros en Venezuela si que estamos acostumbrados a platos contundentes en el desayuno :)

Un abrazo!

Natalia 02/10/2017 18:23

Rosa bienvenida al reto, que rica receta. Se me hace agua a la boca este desayuno me lo podría zampar un día, o para almorzar mucho mejor. Está claro que tengo que llegar a tu casa con un buen pan para acompañar esta delicia me encanta.

Un beso