PIJAMA - Proyecto Roca- Las mejores recetas de mi madre

Publicado en por Rosa Millan

Hola a todos.. otra vez aquí con las chicas del Proyecto Roca, un reto culinario muy simpático y que se trata de poner imágenes al Libro "LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE", escrito por Joan Roca y cuyos beneficios de la venta de dicho libro están destinados a proyectos solidarios.

Este mes le ha tocado elegir receta a ....

Cristina del blog  COMEMOS A LAS TRES y para alegría de todas las golosas que componemos el grupo ha elegido un postre delicioso que seguro todos conoceis EL PIJAMA.

Este postre tiene su origen en Barcelona, concretamente en el Restaurante LAS SIETE PUERTAS y se le ocurrió al dueño de dicho restaurante allá por el año 1951 debido a que como este restaurante está cerca del puerto, venían muchos marineros a comer y le pedian de postre Pêche Melba, que era un postre a base de fruta en almibar y helado y entonces al Sr. Perellada (que es como se llama el inventor del postre Pijama) a través de las explicaciones que le daban los marineros de como era el Pêche Melba se le ocurrió hacer este riquísimo postre que todos conocemos y el nombre de Pijama es debido a que cuando los marineros pronunciaban "Pêche Melba" a el le sonaba como Pijama, jejejeje

Bueno y ahora vamos a por el pijama tal y como lo hace la señora Roca..

INGREDIENTES - para 8 personas (dividir los ingredientes si sois menos)

8 melocotones de pulpa amarilla ( en mi caso en almibar ,porque no es temporada)

1 piña ( en mi caso un bote de piña en almibar)

16 cerezas confitadas

8 flanes de huevo y canela

400 g de helado de vainilla

(en mi caso helado de fresa casero, otro dia os doy la receta)

500 g de nata

2 l. de agua mineral

PREPARACION

Poner la olla al fuego con el agua y el azucar

Pelar los melocotones y cortados por la mitad extraer el hueso

Cuando el agua rompa a hervir, echarlos dentro y dejarlos cocer lentamente hasta que estén blandos. Una vez cocidos sacarlos y reservarlos en el mismo almíbar frío.

(todo esto si habeis comprado melocotones naturales, sino omitir este paso, ya que con los melocotones comprados en almibar  ya no hace falta)

Pelar la piña y cortarla en rodajas o en trocitos (a vuestro gusto)

(Yo también he pasado los trocitos de piña por la sartén con una punta de mantequilla para dorarlas un poco,  también he hecho lo mismo con los melocotones, ésto les da un toque que me encanta.)

Montar la nata añadiendo un poco de azúcar( sólo un poco) sino es demasiado dulce. 

Montar el plato poniendo un flan en medio, después, alrededor poner los trozos de melocotón, el helado y las cerezas confitadas y añadir un poco de la nata por encima.

Pero bueno el montaje del plato cada cual lo hace a su gusto, eso sí siempre está riquísimo.

Y eso es todo, hacía años que no probaba éste rico postre, que me encanta, pero después de una comida de fiesta lo máximo que me como es un flan, así que el fin de semana pasado, hice una comida más bien ligerita para después darme un buen atracón con el postre jejeje.

BON APPÉTIT !!!!

Y aquí os dejo con las propuestas que han hecho mis queridas compañeras de Reto

Cristina  COMEMOS A LAS TRES

Sofía   MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Palmira  COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Bea    2MANDARINAS EN MI COCINA

Rosalía  ROSSGASTRONOMICA

Margarita  ACIBECHERÍA

Dolors  HI HA BRUIXES A LA CUINA

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Dolors - Bruixes a la cuina 02/17/2017 20:40

Que delicía de plato! Y que de colores!! Es verlo así de lleno y acordarme de mi abuelo: era su postre favorito y se lo comía con los ojos!!! :) Contundente de verdad! Este mes el reto ha sido un paso al pasado y me ha encantado! :)
Un abrazo
P.S - mi enlace no funciona. Debe ser que con el estres os lo dí mal porque no le funciona a nadie :( Te lo dejo de nuevo :)
http://bruixesalacuina.blogspot.ch/2017/02/flam-de-pressec-en-almivar-mousse-de.html?m=1
Un beso!

Sofía 02/15/2017 14:41

Madre mía, este es un señor pijama en toda regla, para ponerse las botas, delicioso, me gusta mucho tu versión, besotes

Sofía

Rosalía 02/15/2017 11:55

Es obligatorio hacer una comida ligera para meterse entre pecho y espalda un postre como el Pijama y no por que este malo, es una delicia la mezcla de todos los ingredientes que lleva.
Te advierto que yo ahora según me suenan las tripas me lo comía entero y chupo el plato.
A por el siguiente............ que nos tocará?
Bss

palmira 02/15/2017 11:32

Es lo que pasa con todos los postres para mi, que después de una comida de fiesta todos son excesivos! En casa cuando toca postre, la comida tira a ligerita para poder disfrutar!!!
Te ha quedado de 10 y con recuerdos, eso si, con las guindas no puedo jejeje
Besos y a por la próxima receta!!
Palmira
PD:Has visto que el enlace lo tenías bien!!! Te contesto cuando tenga un rato que casi no duermo estos días con tanta faena!!!

Rosa 02/15/2017 13:25

Ni yo misma sé como me ha salido bien el enlace, jajaja.
Ok no hay prisa.
Mil besos de nuevo

Beatriz Ramírez Salinas 02/15/2017 10:13

Veo que te has animado a ponerle guindas al postre! qué colorido queda! Besos y quedo a la espera de la receta de ese helado de fresa :D