Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

pancakes de yogur a la canela

Hola a todos.. hoy os traigo una receta de pancakes para celebrar el 5º aniversario del blog

COCINANDO PARA MIS CACHORRITOS, y para la ocasión Veronica nos pide una receta de pancakes buenos pero a la vez saludables.

Y por eso mi elección de estos pancakes de yogour a la canela

INGREDIENTES para 6 pancakes

100 g de harina de trigo

1 huevo

100 ml. de leche de soja

1 yogur natural

2 cucharadas de sirope de agave

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de levadura Royal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LOS PANCAKES

1 manzana

2 rodajas de piña natural

coulis de fresa

En el vaso del minipimer poner ....

la yema del huevo

medio yogur

la leche

el aceite

el sirope de agave

la harina tamizada

la cucharadita de canela

la levadura

Batirlo todo

Montar la clara del huevo a punto de nieve y añadirla poco a poco a la mezcla

Mezclarlo todo y reservar en el frigorifico durante un par de horas

Una vez transcurrido este tiempo poner una sartén al fuego con una pincelada de aceite y cuando esté bien caliente echar dos cucharadas soperas bien colmadas  de la masa extendiendola en la sartén (la sartén debe de ser pequeña) y cuando veais que se forman agujeritos ya podeis girar el pancake y dorarlo por el otro lado.

Continuar hasta que se acabe la masa.

Una vez hechos los pancakes proceder a rellenarlos con lo que más os guste..

Yo he cogido una manzana y dos rodajas de piña, las he cortado a trocitos y he hecho una compota procurando que no se deshicieran los trozos de fruta y rociándolos mientras se cocían con un poquito de sirope de agave también.

Una vez fría la compota la he repartido en los pancakes he puesto también un poco de yourt y he acabado con un poquito de coulis de fresas.

COULIS DE FRESAS (para un tazón)

500 g de fresas

el zumo de 1 limon

 2 cucharadas de sirope de agave

PREPARACION

Lavar y cortar las fresas

Ponerlas en el blender y triturarlas

Pasarlas por el chino

Ponerlas en un cazo con el zumo del limón y el sirope de agave

(si os gusta más dulce añadir más sirope)

dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos hasta que reduzca

Y ya está listo.. es ideal para pancakes, tartas, sobre queso fresco

con yogur...

Estaban riquísimos !!!

BON APPÉTIT !!!!

Si quereis participar en el aniversario del blog de Veronica, ya lo sabeis,  ir a ver su blog   AQUI  y además podeis ganar una bonita sartén para hacer 7 pancakes a la vez

VENGA ANIMAROS !!!!

Compartir este post

Repost 0

Comentar este post

palmira 02/20/2017 18:15

Unas tortillas riquísimas para un desayuno de lujo, un domingo con tiempo :o)
Suerte!!!
Besos y feliz semana,
Palmira

Nenalinda 02/20/2017 11:50

Uummmmmmmmmmm como tenian que estar esos pancakes ,las fotos no dejan de decirme comeme, te han quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil wapa.

Natalia 02/19/2017 20:23

Rosa deliciosos pancakes, esa combinación de canela, manzanas, fresas me gusta mucho, para un desayuno perfecto.
Un beso

Marta 02/18/2017 14:25

chica mira que me gustan los pancakes, me dan ganas de ponerme ahora mismo en la cocina, Te digo lo mismo que Laura , mañana en casa tus tortitas para el desayuno.
Feliz fin de semana preciosa

Verónica 02/18/2017 13:29

¡Menudas tortitas! Tienen que estar buenísimas. El toque de canela me encanta: soy muy fan de la canela.

Gracias por animarte a participar en el concurso y, sobre todo, ¡mucha suerte!

Un beso gordo, Rosa.