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un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

Paella de verduras - La Cocina Typical Spanish

Hola a todos hoy por primera vez participo en el Reto La Cocina Typical Spanish un simpático reto culinario que he descubierto hace poco y se trata de publicar una receta que sea tipica de España,

Para éste mes de febrero se ha decidido que el ingrediente de la receta sea uno de los ya publicados en anteriores retos y unirse al grupo de uno de los anfitriones que el reto ha tenido

o sea que se trata de LA GUERRA DE ANFITRIONES !!! jejejeje. y o he decidio unirme al blog MI DORNILLO LA COCINA DE ESTELA que en su día fue anfitrión del Reto y eligió el arroz como ingrediente estrella.

Por mi parte he decidido hacer PAELLA DE ARROZ o si lo preferis un ARROZ CON VERDURAS, porque en casa nos encanta y de paso les hago un guiño a los vegetarianos que cada vez son más y más numerosos.

Y ahora a por la receta ..

INGREDIENTES para 2 o 3 personas 

350 g de arroz bomba

1 zanahoria grande

1 calabacin

1 berenjena

1 pimiento rojo

1 pequeño pimiento verde

3 cucharadas de tomate frito

1 diente de ajo

aceite de oliva

sal, pimienta negra

una pizca de pimentón de la Vera

800 ml de caldo de pollo y verduras

(para el caldo pongo un muslo de pollo, un hueso de ternera, un puerro

 una rama de apio y una pastilla de caldo concentrado)

PREPARACION

Lavar y cortar las verduras en trocitos (pelar la zanahoria)

Poner un poco de aceite en la paella

Poner a cocer la zanahoria a fuego suave

Añadir los pimientos y cocer también a fuego suave

Añadir la berenjena y el calabacin 

Cuando las verduras estén al dente sacarlas de la paella y reservarlas

Poner en la paella el diente de ajo finamente picado, dorar un poco 

 añadir el tomate concentrado y el pimentón.

Añadir las verduras, dar unas vueltas para integrarlo todo y añadir el arroz

Sofreir el arroz y añadir el caldo hierviendo

Dejar cocer a fuego fuerte durante 10 minutos

Rectificar de sal, bajar el fuego y dejar cocer 20 minutos más, pero todo va a depender de como os guste la cocción del arroz, si más entero o menos,...

Y eso es todo, regalaros con este arrocito acompañado de un buen vinito que os dejo a vuestra elección.

BON APPETIT !!!

Todas las participaciones al Reto La Cocina TS Guerra de Anfitriones las encontrareis AQUI

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Debora Rosano 02/15/2017 00:21

En casa también nos encanta esta paella y la preparo muchísimo, sobretodo esos días "tontos" en los que no apetece ni carne ni pescado je je. Muy rica y sencilla Rosa, no podías haberte estrenado mejor :D
Un abrazo.

Elisa (especialmente dulce) 02/13/2017 20:41

Hola guapa.. en casa nos gusta mucha la paella.. a unos con carne.. otros con marisco y a mi la verdad que con solo verduras me encanta.. así que para mi está de lujo tu receta...Besos

Marta 02/13/2017 20:22

Si bien no soy mucho de arroz, esta paella me ha gustado mucho sobretodo por la cantidad de verduras. Se ve hermosa, bssss.

Verónica 02/13/2017 08:59

Muy rica esta versión de la paella.

maryjose alvarez 02/12/2017 21:35

Delicioso y muy saludable. Buena elección! Besos!