CROSTATA DI MIRTILLI- Reto Regional Cocina Italiana

Publicado en por Rosa Millan

Hola a todos una vez más llego con el Reto Regional de Cocina Italiana, un simpático reto creado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE , y como soy la más golosa de las golosas otra vez participo en la version dulce del Reto que ésta vez ha sido una tarta deliciosa CROSTATA DI MARTILLE una especialidad de la Toscana

Podreis encointrar todas las particupaciones DULCES del reto AQUI

Y ahora vamos con la receta ...

CROSTATA DI MARTILLE 

Ingredientes

300 g de harina

200 g de mantequilla

200 g de azucar

huevos (solo las yemas)

500 g. de arándanos

1 chorrito de Marrasquino

mantequilla para untar el molde 

1 poco de harina para espolvorear el molde también

sal

PEPARACION

Poner en el fuego una cacerola o cazo con medio litro de agua tibia

añadir 50 g. de azucar remover constantemente hasta formar un almibar.

Dejar enfriar y poner dentro de este sirope los arándanos y el Marrasquino 

Dejar reposar durante una hora

Mientras preparar la masa de la tarta...

Encima de la mesa de trabajo verter la harina en forma de volcan

Poner en el centro el azucar, las dos yemas de huevo, una pizca de sal y la mantequilla cortada a trocitos y a temperatura ambiente.

Amasar todo hasta obtener una masa compacta y lisa.

Formar una bola y taparla con un paño limpio.

Dejar reposar durante al menos una hora a temperatura ambiente

Después de este tiempo estirar la masa con el rodillo y dejarla a un grosor de unos 2 cm.

A continuación coger el molde y untarlo con mantequilla, y espolvorearlo con harina

Poner encima la masa, ajustar los bordes y con el sobrante de la masa hacer unas tiras que después pondreis encima.

Pinchar la pasta con un tenedor y ponerla en el horno durante 10 minutos a 200º

Una vez pasado ese tiempo sacarla del horno y verter encima los arándanos con el sirope.

Poner las tiras de masa encima de la tarta (cruzándolas)

Vover a hornear, ésta vez à 180º durante 30 minutos.

Antes de sacarla del horno yo le he dado un golpe de grill para dorarla por encima

Pero ojo que casi se me quema jajajaja

Y eso es todo, os aseguro que estaba deliciosa, si la comeis un poco tibia aún está más rica, en casa no han dejado ni las migas..

Sino os gusta  el Marrasquino lo podeis cambiar por zumo de limón

BON APPÉTIT !!!!

 

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Maribel 02/06/2017 18:35

Te ha quedado buenísima!!
Besitos!!

palmira 02/06/2017 11:30

Una tarta riquísima! Estas crostatas italianas son una delicia y con arándanos, una pasada! Seguro que no sobraron ni las miguitas!!
Besos y feliz semana,
Palmira

Maggie 02/04/2017 11:53

Wow Rosa! Te quedo espectacular! En casa y en el trabajo tampoco han quedado ni las migas y ya me han dicho que tengo que volver a hacerla jejejeje. Me alegro que pudieras participar! Un besito y gracias!

rosa 02/04/2017 15:42

gracias Maggie, la verdad es que nos ha encantado a todos.
Impaciente por ver que sorpresa nos depara el próximo reto
mil besitossss

Rosi 02/04/2017 10:57

Hola Cármen, te ha quedado divina y ¿viste qué delicia????.
Yo también le puse los arándanos enteros y al cocinarse se deshacen, pero además le agregué mermelada de arándanos y quesó muy rica. Nos vemos en el próximo reto.
Besos y feliz finde!

rosa 02/04/2017 15:44

gracias Rosi, que delicia de tarta, ya estoy deseando hacerla otrea vez (pero me quiero controlar un poco, jejeje, porque cuando le hinco el diente ya no puedo parar)
mil besos y feliz week end