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un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

CANELONES DE FIESTA MAYOR -LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE-PROYECTO ROCA

Hola a todos .. 

Llegó el día del reto PROYECTO ROCA y aquí estoy con una receta del libro de Joan Roca "LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE" y ésta vez ha sido nuestra querida  Palmira del blog  COME CONMIGO-EL BLOG DE PALMIRA quien se ha encargado  de elegir receta y para alegría de todas la receta elegida  ha sido...

"CANELONES DE FIESTA MAYOR

INGREDIENTES

12 placas de canelones

300 g de carne magra de cerdo y ternera

150 g de pechuga de pollo

1 hígado de pollo (que yo no he puesto y lo he sustituído por una pequeña lata de foie-gras)

50 g. de sesos de cordero (que tampoco he puesto) (he puesto 50 g de pechuga de pollo de más)

2 cebollas

1 tomate maduro

2 dientes de ajo

2 rebanadas de pan (sólo la miga)

30 g de harina

125 g. de queso que funda bien

30 g de mantequilla

1 L. de leche

Un chorro de vino rancio

Un chorro de cognac

Aceite de oliva

Pimienta blanca

Nuez moscada y sal

PREPARACION

Cortar toda la carne en dados y dorarla en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva

A media cocción, añadir los ajos pelados y cortados en láminas y la cebolla rallada. Cocer lentamente hasta que la carne esté bien tierna.

remojarlo todo con el coñac y el vino rancio y dejar que el alcohol se evapore.

Añadir el tomate rallado y dejar que concentre bien.

Remojar la miga de pan con leche y añadirla al guiso

Pasar toda la carne por la picadora

Rectificar de sal si fuera necesario y reservar.

RELLENADO DE LAS PLACAS DE CANELONES Y PREPARACION DE LA BECHAMEL

Poner a herbir las placas de los canelones, siguiendo siempre las instrucciones que encontrareis en su envase.

Seguidamente ponerlas en un colador y verterlas dentro de un gran bol o cazuela con agua fría y esperar unos minutos.

Pasado éste tiempo ponerlas sobre un paño de cocina bien limpio y seco para proceder al rellenado de las placas.

Ir poniendo sobre cada placa de canelon y con la ayuda de una cuchara el relleno correspondiente y una vez terminada esta operación enrollar los canelones y ponerlos en una bandeja para ir al horno.

PREPARACION DE LA BECHAMEL

Poner a hervir medio litro de leche.

En una sartén  poner la mantequilla y dejar que se derrita. Añadir la harina y dejar cocer un par de minutos a fuego suave sin dejar de remover. Verter poco a poco la leche para que no se formen grumos y dejar cocer lentamente un par de minutos.

Rectificar de sal, añadir pimienta blanca y un poquito de nuez moscada.

Cubrir los canelones con la bechamel  espolvorear con el queso rallado.

Ponerlo a gratinar y esperar a que el queso esté doradito.

Y ESO ES TODO. OS ASEGURO QUE ESTÁN DE LUJO !!!!

Un verdadero placer para mi el participar en éste simpático Reto "PROYECTO ROCA" y ahora os invito a ver los ricos canelones que han hecho mis amigas del reto siguiendo las instrucciones de la mamá de los Hermanos Roca y que se encuentran en el libro "LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE" de Joan Roca. Este mes damos la bienvenida a una nueva colaboradora en el Proyecto, se trata de  Dolors, bienvenida !!!

Palmira - COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Sofía - MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Beatriz - 2MANDARINAS EN MI COCINA

Margarita - ACIBECHERIA

Rosalia - ROSSGASTRONOMICA

Cristina - COMEMOS A LAS TRES

Dolors - I A BRUIXES A LA CUINA

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palmira 01/04/2017 10:42

Por fin vuelvo a tener internet y me puedo pasar por esta cocina! Impresionantes te han quedado estos canalons que para mi por estas fechas son indispensables :o)
además las fotos te han salido muy bien y eso que son puñeteros de fotografiar!!!
Besos y muy feliz año 2017!!!
Palmira
PD A ver si consigo participar en el reto que patrocinas este mes en francés, si llego a comprender las reglas jejeje

sofia 12/21/2016 17:59

Te han quedado de relujo, ha sido una idea estupenda la de los canelones, porque seguro que a más de uno le sobra carne del asado y esta es una muy buena manera de aprovecharlo.

Ya he corregido el enlace, espero que ahora vaya bien.

Te deseo todo lo mejor en estas fiestas en compañia de toda tu familia, disfruta de los tuyos y de las ricas comidas que seguro vas a hacer.

Besos
Sofía

rosa 12/21/2016 20:57

muchas gracias Sofia, desde luego una buena idea éstos canelones y además le gustan a todo el mundo.
Te mando un gran beso y Feliz Navidad otra vez
Rosa

Rosalía 12/21/2016 13:59

Hola guapa, cambiado el enlace

Que buena receta las de los canelones, la verdad que en mi casa es un plato habitual, pero siempre los hago de atún, son manías, ajajajaja
Estos me han encantado, ya tengo otra forma de reciclar la carne del cocido.
Desde luego los tuyos tienen una pinta estupenda, se ven super jugosos.

Deseo que pases una buenas fiestas de navidad y no olvides entrar en el año nuevo con el píe derecho.
Muchos besos.

rosa 12/21/2016 14:56

mil Gracias!!! Rosalia
besos otra vez

Beatriz Ramírez Salinas 12/21/2016 12:20

Qué bueno, veo que prácticamente todas hemos suprimido la casquería y la hemos cambiado por foie o paté :D
Qué buenos estaban! ahora a por la siguiente receta! ya van quedando menos ;)

Dolors - Bruixes a la cuina 12/21/2016 10:11

Rosa que ricos están los canelones, verdad? Creo que si no hubiera sido por el proyecto Roca, no me habría puesto nunca a hacerlos porque me daba pereza pero el esfuerzo merece la pena: solo hace falta ver tus fotos! Fiesta grande! :)) Lujazo!!

Un Beso y FELIZ NAVIDAD :D

P.S - He visto que te falta mi enlace :D Mira, mi blog se llama "Hi ha bruixes a la cuina" y te dejo el enlace aquí y ya no tendrás que buscarlo:

http://bruixesalacuina.blogspot.ch/2016/12/canelons-de-nadal-projecte-roca.html

rosa 12/21/2016 10:23

Yo los hago cada año para Navidad o San Estevan y nos encantan a todos.
Besos y que tengas un feliz dia y Bienvenida !!! al Proyecto
Ps ya está puesto el enlace. gracias !!!