Confitura de Navidad

Publicado en por Rosa Millan

Confitura de Navidad

La Navidad es tiempo de ponernos en cocina (a quien le guste claro) y preparar infinidad de dulces, bizcochos, tartas, mantecados, en fin un sinfin de cosas dulces que a los gourmets y amantes de las cosas golosas nos vuelven locos ,

Hoy os traigo ésta confitura inspirada en el blog de una chica italiana que os invito a que lo descubrais porque vale la pena, está en francés y en italiano, pero con el traductor de Google no tendreis problema y os aseguro que vale la pena y se llamma UN DEJEUNER DE SOLEIL

INGREDIENTES

30 cl de zumo de manzana

170 g de azucar

2 peras medianas (si son ecológicas mejor)

1 manzana grande (también ecológica si puede ser)

30 g de naranja confitada

7 datiles

7 albaricoques secos

30 g de avellanas tostadas

la pulpa de media vaina de vainilla

la piel y el zumo de un limón (también ecológico)

la piel de una naranja (también ecológica)

2 cucharadas de ron

1 cucharadita rasa de canela en polvo

1 pizca de especies .. clavo molido, gengibre molido,

Confitura de Navidad

PREPARACION

Pelar las peras y la manzana y cortarlas en trozos

Ponerlas en una cacerola con el azucar, el zumo de limón,las cortezas de las frutas, la vainilla y las especias.

Verter el zumo de manzana

Cortar en trozitos las frutas confitadas, (datiles, albaricoques..)

Calentar la cacerola y añadir todas las frutas excepto las avellanas

Cocer durante 15 minutos y añadir las avellanas y el ron

Cocer hasta que la manzana y las peras estén cocidas

Verter la confitura en los portes que previamente habreis esterilizado, taparlos y volverlos del revés para crear el vacio.

Tenerlos así del revés hasta que todo se haya enfriado.

Confitura de Navidad

Y eso es todo . Esta confitura es super buena en el desayuno y también como postre sobre un trozo de queso fresco.

El olor de la Navidad impregna la cocina.. os animais ??

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Nenalinda 11/21/2016 19:00

Uummmmmmmmmm con lo que me gustan las mermeladas no te imaginas lo que me has tentado a ver lo que tardo en copitearte seguro que estara de muerte relenta.
Me encanta la nueva imagen del bog.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.

Palmira 11/21/2016 15:36

Pues mira que soy de mermeladas pero la confitura de Navidad la sigo teniendo entre pendientes!!! Pero me encanta la idea...¡y todos los cambios en el blog!
Qué bien!
Besos y feliz semana,
Palmira

FANY 97440 11/21/2016 14:34

Bonjour ma douce amie Rosa
Oh il est magnifique ton nouveau blog, tu as changé de plateforme ou bien c'est un nouveau blog, j'aime beaucoup ma Rosa et c'est une pure merveille ta confiture et que de belles photos et félicitations pour ta superbe présentation ma douce amie Catalane.
Sous le soleil et la chaleur de mon île je viens en un seul clic te faire un petit coucou dans le bel univers de ton blog, que du plaisir.
J'ai une demande à te faire : peux-tu m'envoyer de la fraîcheur et moi avec plaisir je t'enverrai de la chaleur, comme cela nous aurons nous deux avec le mélange froid et chaud un climat idyllique ih ih ih !!!!!! Si seulement c'était possible !
Je te souhaite une belle soirée et te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher où la sécheresse perdure !!!!!!
Mi aime aou beaucoup.

Laura 11/21/2016 08:29

Que maravilla de confitura, la Navidad se acerca y con ella todos los dulces y delicias que me gustan tanto.
Feliz semana guapisima.

Laura

rosa 11/21/2016 13:29

gracias Laurita eres un amor, besossssssssssssssssss