Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

Tarta de manzana

Tarta de manzana

Estamos en otoño, estación donde las buenas manzanas abundan,

y que mejor que aprovecharlas haciendo una buena tarta ...

INGREDIENTES

2 manzanas grandes

2 huevos

1 yogur natural

80 g. de harina

40 g. de azucar de caña (o azucar moreno)

1 chorrito de aceite de oliva suave

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de canela en polvo

azucar glas

Tarta de manzana

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

Separar las claras de las yemas de los dos huevos y reservar

En un bol batir las dos yemas con el azucar

Añadir el yogur y batirlo todo

Añadir la harina y la cucharadita de bicarbonato

Batir y mezclar

Añadir la cucharadita de canela

Añadir el chorrito de aceite y mezclarlo todo otra vez

Verter la mezcla en un molde para hornear

(yo he elegido un molde de 20 cm y lo he forrado con papel de horno

para evitar que la tarta se pegue)

Hornear a 180º durante 10 minutos

Bajar la temperatura del horno a 160º y hornear 30 o 40 minutos más

(Para el tiempo de cocción todo va a depender de vuestro horno)

Antes de sacar la tarta del horno pincharla con la punta de un cuchillo

si sale seco la tarta ya está lista.

Al momento de servir espolvorearla con azucar glas.

Y eso es todo. Que la disfruteis !!!

Compartir este post

Repost 0

Comentar este post