Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

Rizogalo (arroz con leche griego)

Rizogalo (arroz con leche griego)

El arroz con leche... a quien no le gusta ?? creo que a nadie en el mundo o a muy pocas personas..

Gracias a mi amiga Liza AQUI una simpática francesa que vive en Grecia, he descubierto ésta manera de hacer el arroz con leche que es una verdadera delicia, hasta tal punto que no se cual me gusta más si el tradicional que hacia mi madre cuando yo era pequeña y que yo también lo hago, o éste que hoy os presento... Probarlo y a ver que os parece

INGREDIENTES para 6 personas

200 g de arroz redondo

1 l de leche entera

2 yemas de huevo

125 g de azucar

2 cucharaditas de Maizena

1 bastoncito de canela

la corteza de un limón no tratado

canela en polvo

Rizogalo (arroz con leche griego)

PREPARACION

En una cazuela poner la leche (menos un vaso), el arroz, la corteza del limón y el bastoncito de canela. Dejar cocer a fuego suave.

En un bol con el resto de la leche poner las dos yemas de huevo y las 2 cucharaditas de Maizena. Batir .

Cuando el arroz esté cocido añadir el azucar y el contenido del bol (con las yemas de huevo, etc ..)

Mezclarlo todo y dejar cocer 2 o 3 minutos más

Servir en recipientes individuales (a vuestro gusto) y espolvorear de canela.

Degustar tibio o frío.

Y eso es todo, os aseguro que es un regalo para el paladar, si lo probais vais a repetir seguro.

BUENA DEGUSTACION !!!

Compartir este post

Repost 0

Comentar este post