pequeños brioches

Publicado en por Rosa Millan

pequeños brioches

Que bien sienta un café con leche o un thé negro a la canela con un buen acompañamiento,

por ejemplo con estos briochitos que me han salido hummm de rechupete

INGREDIENTES

250 g de harina

1 sobrecito de levadura de panadero

3 cucharadas soperas de leche

1 cucharada sopera de agua

2 huevos

100 g de mantequilla

3 cucharadas soperas de azucar

1 cucharadita de café rasa de sal

1 yema de huevo para dorar

pequeños brioches

PREPARACION

Precalentar el horno a 175º

En un bol mezclar la levadura y la harina

Añadir el agua, la leche y amasar más o menos un minuto

Incorporar el azucar, la sal, los huevos y amasar durante 5 o 10 minutos

hasta obtener una pasta homogénea

Añadir la mantequilla en varias veces (no toda de golpe)

amasando a cada vez hasta que esté incorporada y la pasta se despegue del bol.

Cubrir el bol con un trapo de cocina y dejar reposar a temperatura ambiente durante 50 minutos.

Amasar de nuevo un minuto y formar pequeñas bolas que pondremos en pequeños moldes tipo muffins o madalenas

Cubrir ora vez con un trapo de cocina y dejar reposar 70 minutos más

Pintar con yema de huevo la superficie de los briochitos con la ayuda de un pincel

Hornear durante 10 minutos con el horno a 175º y desmoldar en cuanto salgan del horno

Con estos ingredientes podeis hacer unos 10 muffins.

Esta receta la he encontrado en el blog LE JOURNAL DES FEMMES

Etiquetado en Madalenas

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