lentejas de otoño

Publicado en por Rosa Millan

El otoño está bien instalado y las temperaturas han caído en picado..

Nada mejor que un buen potaje de lentejas para llenarnos de energía.

lentejas de otoño

INGREDIENTES

500 g. de lentejas pardinas

1buen trozo de morcilla

1 buen trozo de chorizo

1 patata grande

1 zanahoria grande

1 pimiento verde

1 cebolla mediana

1 cabeza de ajos

2 cucharadas soperas de tomate frito

1 pizca de pimenton dulce

aceite de oliva, sal y dos hojas de laurel

caldo de pollo, o de verduras

(podeis cambiar el caldo por agua y una pastilla de concentrado de caldo)

lentejas de otoño

PREPARACION

En una olla con un chorrito de aceite de oliva saltear la cebolla y el pimiento verde cortado en pequeños trozos. Añadir las dos hojas de laurel

Añadir el pimentón dulce, remover y seguidamente añadir el tomate frito.

Añadir la cabeza de ajos

Añadir la patata y la zanahoria cortadas en trozos pequeños también

Remover todo y añadir las lentejas

Añadir el trozo de chorizo

Añadir el caldo (sobre todo que esté frío) hasta cubrir las lentejas

Llevar a ebollución y cocer a fuego lento durante 30 minutos más o menos.

(pero para la cocción todo dependerá del tipo de lentejas que hayais elegido. Seguir las instrucciones del fabricante).

Si veis que las lentejas espesan demasiado, podeis añadirles agua, o caldo,

pero sobre todo que sea caliente para evitar parar la cocción.

Cuando las lentejas estén cocidas, apagar el fuego y añadir la morcilla,

Tapar y dejar reposar durante 10 minutos o más.

Si quereis que las lentejas estén aún más buenas hacerlas un dia antes

Y eso es todo. Disfrutad y BUEN PROVECHO !!!

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Clara Lopez 10/16/2016 21:52

lentejas.. si las quieres las tomas y sino las dejas, jajajaja
Tu receta me ha encantado, yo no las voy a dejar, seguro que las hago y me las como todas sin dejar una en el plato.
Saludos
Clara