Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
un toque de canela

un toque de canela

Cocina sencilla pero muy rica para preparar de manera rapida y con exito asegurado

Bizcocho de calabaza y compota de manzana

Bizcocho de calabaza y compota de manzana

Este bizcocho es ideal para las tardes de invierno

y degustado con una buena taza de thé negro a la canela

o con un café con leche bien calentito.

Ingrédientes

350 g de calabaza asada

100 g de compota de manzana

350 g de azucar moreno

140 ml. de aceite de oliva suave (o girasol)

200 g de harina

200 g de maizena

4 huevos grandes

1 cucharadita de levadura

2 cucharaditas de bicarbonato alimentario

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

1 pizca de sal

Bizcocho de calabaza y compota de manzana

Precalentar el horno a 180º

En un bol mezclar todos los ingredientes secos

(harinas, levadura, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada

En otro bol batir los huevos junto con el azucar,

incorporar el aceite, la calabaza asada y la compota.

Incorporar a esta mezcla los ingrédientes secos mezclándolo todo poco a poco hasta que los ingredientes estén todos integrados

Verter la mezcla en un molde (para mi de silicona, ideal porque nada se pega)

Cocer en el horno durante 60 om 70 minutos

(vigilar la cocción porque no todos los hornos son iguales)

Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azucar glas

Y eso es todo, ideal para las meriendas de invierno o los desayunos del domingo

Que lo disfruteis !!!

Esta buenisima receta la he descubierto en este interesante blog de cocina

AL CALOR DE LOS FOGONES un blog lleno de buenisimas recetas que os invito a visitar y que os va a encantar.

Compartir este post

Repost 0

Comentar este post

Lsura 10/16/2016 20:10

Ay ay ay que rico!!!!
Para mi con un cafè con leche
Hasta pronto
Laura

Sandra 10/16/2016 20:09

Un bizcocho que está diciendo COMEME!!!
gracias por la receta que voy ha hacer muy Pronto.
Tu blog me encanta
Sandra